我家的猫为什么那么爱喝水?而且喝完就尿,尿完就喝

6岁公,捡来的,最大的特点就是特别能喝水,一天喝好几碗水,而且喝完就尿,尿完就喝,尿的还特别多,10升的猫砂几天就用完了,请问是不是有什么毛病啊?这猫是不是得糖尿病了?

全部回答

    猫猫很可能患上了泌尿系统方面的疾病。 1糖尿病 糖尿病最常发生在7岁以上的猫,其形成原因是由于缺少胰脏荷尔蒙(即胰岛素),而因此妨碍了葡萄糖(血糖)的正常运输和利用,与狗的糖尿病是相同的。
  最常发生在肥胖的猫或已阉割的公猫,体重大于7公斤的猫,其发生糖尿病的机率是体重小于7公斤的猫的2倍,且有很多糖尿病的猫在节食和减轻体重后,其血糖即回到正常数值,因此维持老猫的体重,并避免给它服用非必须的物,以防止糖尿病的发生。
    糖尿病的症状包括吃多、喝多、尿多,发生糖尿病的猫虽食量增加但其体重却减轻,如没有即时治疗则会导致昏迷、呕吐、下痢、呼吸急促、衰弱和全身瘫痪。兽医可以由验血和验尿来判定,是否为糖尿病。
  糖尿病的治疗方式包括控制食物,只给予低糖份高纤维食物,注射胰岛素。人用降血糖物可时也可用以治疗猫,一般兽医会训练饲主在家里以注射注胰岛素来控制猫的血糖浓度。   2尿崩症 猫猫多饮,多尿,小便颜色很淡,味道重,可能是尿崩症,需要与糖尿病区分开来. 3肾衰竭 肾衰竭是老龄猫普遍发生的疾病,没有性别和品种的区别,从多饮少食、倦怠到消瘦、不吃,呕吐、甚至抽搐、死亡。
  由于猫是肉食动物,所以肾衰竭的发生率远高于犬,应该给予它专业配方的食品。  肾衰竭由于临床症状出现时大都已经进入晚期,所以目前除了肾脏移植,没有特别有效的治疗方法。但是肾脏移植手术的技术要求和成本较高,目前在中国大陆并不普及。
  因此,从猫咪已开始进入老龄阶段就进行饮食的调理和定期的检查,是防止肾衰竭发生的最有效方法。 4猫甲状腺机能亢进症 症状是贪食、体重减轻、常排大量软粪便、烦渴、多尿、不安及不停地走动 甲状腺瘤性增殖发生在一侧或两侧甲状腺,呈中等程度肿大,而甲状腺腺瘤和腺癌通常呈块状,明显肿大。
    手指仔细触诊咽至胸口的颈腹侧,常可摸到肿大的甲状腺。血浆T4浓度升至200μg /L,T3浓度高达400Ong/L,丙氨酸氨基转移酶(ALT)、天门冬氨酸氨基转移酶(AST)和碱性磷酸酶活性也升高。
   治疗 甲状腺肿瘤可行手术摘除。如动物心脏功能不好,术前先做一段时间抗甲亢的治疗,以稳定心脏功能。  方法是口服甲硫咪唑10~15mg,分2~3次,可阻断甲状腺合成甲状腺素,以控制甲亢。
  少数猫用药后出现粒性白细胞和血小板减少,但停药即可消除其副作用。也可用丙烯基硫尿嘧啶5Omg/d,分3次口服。在1~2周内可使T4和T3浓度降至正常,然后再手术,但其副作用较大,可使溶血产生、血小板减少。
    用腆化钠(钾)口服,1次/d,1~2mg伙,连服数天,可很好地抑制甲状腺分泌。如双侧甲状腺被切除,术后需对患猫做终生口服甲状腺素治疗。限制患病动物运动,补充高能量食物和维生素、钙、磷等。
   建议你带猫猫去正规医院检查以后再对症治疗. 。

怀疑是肾不好...人要是肾不好也是这个症状:)带他去看看宠物医生