雨给人们带来了什么?

全部回答

    雨是一种最普遍的自然现象。春雨细,柳丝长,夏日暴雨晒高阳,秋雨缠绵冬雨凉。可以说,雨带给人的不仅是清凉,它滋润着万物,给自然万物带来生机,但是,雨也给人类带来灾难。 人们总是抱怨风和雨给人们生活带来的不便 人们并没有想过,没有了风和雨,世界会变成什么样子 气象学家说:台风在登陆时,会给陆地带来淡水,是陆地淡水系统的百分之三十。
     如果没有了台风的调控,赤道会越来越热,两极则会越来越冷 暴风骤雨,给人们带来的好处远远高过灾害。 换话来说,没有了软风细雨,哪儿能惹来那么多人的惆怅呢?? 以下是有关“雨”的诗: 1。
  白居易的《夜雨》:早蛩啼复歇,残灯灭又明。隔窗知夜雨,芭蕉先有声。   2。赵师秀的《约客》:黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。 戴望舒的《雨巷》──  撑着油纸伞,独自 彷惶在悠长、悠长 又寂寥的雨巷 我希望逢着 一个丁香一样地 结着愁怨的姑娘。
   雨,留给人们的不仅仅只是美好的回忆,也有苦涩和无奈,甚至是挥之不去的愁怨。   酸雨:有人认为酸雨是一场无声无息的危机,而且是有史以来冲击我们最严重的环境威胁,是一个看不见的敌人。
  这并非危言耸听。 随着工业化和能源消费增多,酸性排放物也日益增多,它们进入空气中,经过一系列作用就形成了酸雨。 人们对酸性排放物已经有了控制,但仍然还有酸雨现象。  大气尘埃可能是造成酸雨问题的另一原因。
   雨不但对人类有害,也对人类有益! 。

这个问题很简单啊。 雨给人类带来了地球上海陆之间水份的平衡。补偿了地球上水份蒸发的损失!!呵呵。在地球这里混,就要专业一点。

,净化空气,把空气中的脏东西吸入雨水中落在地上 降温。潮湿

雨伞,雨衣,雨鞋。