关于做家务 带孩子请人的问题

  我家常住人口4个,我 老公 婆婆 14个月大的宝宝,我和老公上班经常不在家,宝宝就一直由婆婆带。因为婆婆一个人带孩子家务就很乱(没有时间)我就想请一个人打整家务,顺便得空就和婆婆一起带带孩子,给宝宝弄些吃的。可是我的想法,被婆婆看成是我不喜欢她在这里,说如果我请人她就走(她还有一个儿子在农村,因为来带孩子才和我们住的),而且态度坚决,而我觉得又要上班,下班后还要带宝宝很累,宁可出钱多请一个人,大家都要轻松一点,有什么不好。
  其实我和婆婆关系还是处得比较好的,只是在这个问题上相互之间各有各的想法,我也知道她是想给我们节约一点,用她的话来说就是,在农村我带孩子还要做农活、养猪都可以,现在只是带孩子,怎么会忙不过来呢。可是我每次下班回家,看见家里那个乱,我就忍不住生气,我又不是说请个人就不带宝宝了,也不是不要婆婆了,怎么就不行呢?你们帮我出出主意吧,我该怎么办。

全部回答

    我的情况和你差不多,不过我感觉还应付的过来,我和老公都上班,我业余时间还开了间店,婆婆一个人带孩子已经很累了,就别说再帮你做家务了,这一点你要体谅,我的宝宝也13个月,这个阶段的孩子最难看.其实问题的关键在于我们,我一般会宝宝睡后打扫房间,在家时和老公一个看孩子一个给孩子洗衣服,家里乱忙过来打扫就是了,带孩子就是这样的,给孩子做饭洗衣服还要作家务,这是每个人都在作的事情呀,就看你怎么样去合理的安排时间,用什么样的心态去做.如果想请人的话你可以告诉婆婆不希望她太累,她只看好孩子就好了,也是为了她的身体着想,真的让外人看孩子我也不放心呀,说的好听一点,让老公帮你,同样的事情就看你怎么去说了。

最简单的方法是请钟点工,一周两次,便宜家里又整洁。

有孩子家里是乱点,大家共同辛苦点就好了,何必做又破费又伤和气的事.

这要和你婆娑好好沟通一下,你婆娑肯定是认为你嫌弃她,认为她不适合帮你带好儿子,因为农村的生活方式和城市的生活方式有些差别,农村的老太太较勤俭,也心痛你们的钱,认为有她在,还请人,肯定对她不满意,望你老公要出面和她沟通,儿子和娘说话方便很多。