请问多大的狗狗可以带出去溜了?

我家的小讼师已经3个月大了,很多人说小狗不能带出去溜,我已经带他出去过了,好象没什么问题,不知道这样对狗狗好不好,还有,小狗可不可以洗澡?多久洗一次啊~

全部回答

     建议你在狗狗三个月月龄之后带它出去遛弯,但前提是狗狗已经注射了疫苗,不然很容易感染病毒。 因为松狮是大型犬,三个月的时候已经很壮了,所以不必担心遛弯会对其身体造成什么伤害,但每次时间不宜过长。
   还是那句话,如果狗狗已经注射了疫苗,并相隔半个月以上的时间了,那么洗澡就没问题了,但如果狗狗没有注射疫苗最好不要洗澡,很容易因着凉而诱发其它疾病。   因为松狮的毛比较厚,这里向你推荐一种给狗狗洗澡干洗的方法,很多朋友都试过了,不错。
   像在发廊干洗一样,先用温水将宠物浴液按1:4调开一瓶,不必将狗狗浸湿,直接倒稀释后的浴液轻轻擦洗至起沫,再以清水冲洗。这样的好处是:对畏惧洗澡的宠物使其有个适应时间,不像直接扔到水里那样易引起恐慌。
    趁宠物安静时让浴液更充分更均匀地涂抹、起效楞以减少了耳朵进水的机会还可以省水。   要注意的是:调兑浴液一定要用水温稍微高一点的温水,因为浴液是凉的,中和之后应该达到合适,如水温正常,调好后可能就偏凉了,容易刺激宠物;涂抹时一定不要像人洗头那样用指甲挠,因为猫狗的皮肤比人要薄的多;此方法对太脏的宠物(比如刚刚收留的流浪猫狗)不适合;年龄太小的宠物也应尽量不洗或少洗澡。
     因为狗狗的皮肤没有汗腺,所以洗澡不宜过勤,半个月一次是最好的,但如果狗狗很容易脏那么10天左右洗一次。 。

小狗洗澡一个星期一次就行了,大狗最多也只能两次,因为狗狗的毛上会有由皮肤分泌的一层油脂保护,洗多了以后,毛会变行干,脆。降低抵抗力,也容易感冒。或得皮肤病。如果是防疫搞好了后,带他出去不是有什么问题。

  5个月大的狗狗就可以上街溜了。因为路面很硬,小狗的四肢没有发育完全,不宜经常到马路上散步,以防四肢变形。另外小狗的抵抗力并不是很强,很容易在外面感染疾病的。 你的狗狗驱虫免疫没有?免疫以后一星期之内是不能洗澡的,以免感染。
  另外像这种3个月大的小狗,我建议你还是不要给它洗澡,很容易感冒导致生病。实在有些脏的话,可以用热毛巾擦一下,然后用吹风吹干或者使用干洗粉。等狗狗四个月大了,每月可以洗两次澡,但一定要防止着凉,受到刺激。
  祝你的狗狗健康长大!   。

一般小狗4到5个月就可以出门和别的狗狗玩了.太小不让它出去是因为它的免疫力和抵抗力比较低