部队里的“班长”能算得上是军官吗?我国军队里的“军士”指的是班长吗?

部队里的“班长”能算得上是军官吗?我国军队里的“军士”指的是班长吗?还是其他的?谢谢

全部回答

  1,班长不是军官,是基层指挥人员,一般由资深士兵担任,各国都是如此 2,士兵一般分为“士官”“军士”和“兵”,前两种属于资深士兵,有时候也混为一谈,可以担任班长以及排军士、营军士……直至军种军士长,但始终是士兵 3,我军曾经存在的“军士长”“专业军士”属于“士官”,是志愿兵役士兵,“上士”“中士”“下士”属于“军士”,是资深的义务兵役士兵;现在改革服役制度后取消了“军士”和“军士长”“专业军士”代之以一级至六级士官,为志愿兵役士兵。

学长在考常识吗?军士是士官 不是军官,我国以前称其为志愿兵,俗称兵头将尾;日本叫军曹,西方称军士.军士是军衔,不是职务,故不等同于班长.我国军士分六级,六级军士可等同于副团长地位;我军曾有一六级军士直接转中校副团职.有职务的军士 称军士长.

我军军官的定义是军衔少尉以上并被授予排长或相应技术职务的军人 班长显然不是军官。 军士以前是指志愿兵,也是军衔的一种名称。兵役制度改革后 军士就称为士官,分为一级二级三级四级五级六级士官。

班长不能叫军官,军士不是指班长。军士没有改革前对以前志愿兵的的称呼,分为军士长和专业军士,现在叫士官,分为一级二级三级四级五级六级士官。 在部队班长从广义上讲是对新兵对老兵的一种尊称,严格意义上讲班长是一个班负责人。