镜像、映像、备份、复件有什么异同?

镜像、映像、备份、复件有什么异同?经常见到这些名词,但分不清,请高手解释。

全部回答

     镜像好比照镜子一样。其实就是一个独立的文件,和其他文件不同,它是由多个文件通过刻录软件或者镜像文件制作工具制作而成的。 一般说的镜像是指给系统作个ghost镜像。
  这样可以在很短时间内,很方便的还原出一个完整的系统来。镜像可以说是一种文件,比如iso,gho都属于镜像文件,镜像文件可以直接刻录到光盘中,也可以用虚拟光驱打开。     常见的镜像文件格式有ISO、BIN、IMG、TAO、DAO、CIF、FCD。

   镜像文件,又称映像文件。 备份就是backup,是把现在正常的数据文件以副本的形式保存,一旦数据出了问题,还可以从这个备份中恢复。 把一份文件再复制一份,复制出来的就是复件。

二楼的回答很简洁,通俗!!!

镜像:就像镜子一样,原模样的一个文件,不同的是,它是压缩过的要恢复后才可以使用,因为它的格式是为备份文件而生的。 映像:是一个链接,就像一个快捷方式。 备份:一个文件的另一个附本。镜像也是备份的一种。 复件:一个文件的另一个附本。不同的是它是没有压缩过的原样文件