如何发现笔记本电脑屏幕上的坏点?(IBM ThinkPad)

笔记本屏幕上有坏点的多吗?怎么找出和区分坏点啊? 友人说很少有笔记本电脑的屏幕上没有一个坏点的.是这样吗?怎么才能买到没有坏点的笔记本电脑呢? 本人才疏学浅,望高手指点!

全部回答

买的时候去检测一下。开箱前和商家约好有坏点换机 检测就是把屏幕设置成全白或全黑,坏点就看出来了 但平时使用很少用全白或全黑,所以有坏点也不影响使用。。。 去下载一个检测工具吧

有好多的测试软件可以用的。比如楼上所说的WINDOWS优化大师,可以,最新版本是7.1,下载后在电脑上运行,在测试里有一个性能测试,还有一个是纯色测试,用那个纯色测试一下,原理就是在各种颜色下找到同背景不一样的像素点。那就是坏点了。

你可以用WINDOWS优化大师来进行测试的呀

对着液晶屏幕,不停变换角度观察。如果发现局部有不同于周围颜色的点,则是坏点。 不过一般本机的液晶屏多少都会有3~5个坏点。这是在技术范围之内的。不算是劣质产品。 如果你运气好的话。也许会买到没有坏点的笔记本电脑啊!