数码照相机是哪个国家发明的?

全部回答

    数码相机的出现,从其最核心的CCD开始说起。1969年,美国的贝尔电话研究所发明了CCD。它将“光”的信息转换成“电”的信息。当时的索尼公司开发团队中,有一个叫越智成之的人,开始了对于CCD的研究。
  但是由于这项研究距离商品化还遥遥无期,所以越智成之只能默默地独自进行研究。  1973年,一个独具慧眼的经营者——时任索尼公司副社长的岩间发现了越智的研究,当时的越智仅仅实现了用64像素画了一个粗糙的“S”。
  而后索尼花在CCD上的钱高达200亿日元。项目研究虽然只花了30亿日元,但因为CCD的加工制造需要大量专有技术,实现大量生产时的技术积累过程难度最大,所以这方面投下了170亿日元。  到了1973年11月,CCD终于立了项,成立了以越智为中心的开发团队。
  ” 通过索尼团队8年的研发,终于在1981年发布了全球第一款用磁记录方式的电子静物相机样品“MABIKA”,虽然它最终并没有成为商品,但引起了广泛的关注,因为它意味着全新的照相系统——把光信号变为电子信号的CCD和磁碟纪录方式。
    这也就是数码相机的最早雏形,而数码相机真正做为商品的推出是在1995年。 。

Sony公司

日本Sony 越智成之及其?F隊 發明的.