在AUTOCAD当中,怎样改变标注的数字大小啊

在用CAD2000画图的时候,所设定的标注尺寸都是一定的,就是说一张图里面有的线条很长,有的很短。标注的尺寸用来标注段线段刚好的,用来标注长线段那些数字就会看起来非常小。有没有一种设置或者是功能让标注的数字的大小随着所标注的尺寸大小来显示呀。

全部回答

没有这种功能,如果有这种功能,那样就没有标准了。比如一张图中每一段标准都不一样,那样的话你的这张图还有法看吗?

选中要修改的标注,再输入“CH”命令进入到特性框,若要修改标注字体的大小,将文字高度改变即可;若是要修改标注的数字,在特性栏中单击滑块往下走,在文字替代格里输入正确的数值就可; 也可先点击标注,选择要标注的起点,再选择要标注的端点,然后单击鼠标右键,选择“多行文字”进入到文字编辑框,在里面重新输入数值或者重新设置文字高度点击确定就可以啦。

其实最简单的方法就是双击要编辑的文字 ,重新改变文字大小就可。

"修改"-"特性"-"文字高度".前提是要选中标注

据我所知好象CAD没有这样的功能! 其实你可能通过这种方法来实现你的需求:你可以通过样式----标注样式菜单,来新建几个不同的标注样式,进行标注不同长度的线,这种方法很好用的!当然喽,你可以把这个建好样式的文件保存为DWT样板文件,下次直接调用这个样板进行绘图,就不用每次都设置了!

使用标注样式管理器调整,命令:DIMSTYLE,默认快捷键:D。