关于 四

关于四的说法很多 ,如四季[春夏秋冬]。请说出下面有关四的内容1 生四艺: 2文房四宝: 3四库全书:4泰山四大奇观: 5黄山四绝: 6桂林山水四绝: 7衡山四绝: 8衡山四宝: 9川中四绝

全部回答

    1。书生四艺---“琴棋书画” 2。文房四宝 笔、墨、纸、砚 3。《经》、《史》、《子》、《集》 4。泰山四大奇观 旭日东升 泰山佛光 晚霞夕照 云海玉盘 5。
  奇松、怪石、云海、温泉并称为“黄山四绝“ 6。集“山清、水秀、洞奇、石美”四绝于一体,有“桂林山水甲天下”的美称 7。  衡山四绝: 方广寺之深 水帘洞之奇 藏经殿之秀 祝融峰之高 8。
  不知道 9。
    川中四绝: 夔门天下雄、剑门天下险、峨眉天下秀、青城天下幽 中国旅游之四 四都:东都洛阳、南都南京、西都西安、北都太原 四大佛教名山:浙江普陀山、安徽九华山、四川峨眉山、山西五台山 四大道教名山:四川青城山、湖北武当山、江西龙虎山、安徽齐云山 四大石窑:敦煌莫高窑、大同云岗石窑、洛阳龙门石窑、天水麦积山石窑 川中四绝: 夔门天下雄、剑门天下险、峨眉天下秀、青城天下幽 黄山四绝: 奇松、怪石、云海、温泉 衡山四奇: 祝峰之高、方广寺之深、藏经殿之秀、水帘洞之奇 泰山四大奇观: 旭日东升、晚霞夕照、黄河金带、云海玉盘 庐山奇峰: 山峰、瀑布、云雾、怪石 崂山四趣: 水、鱼、石、树 雁荡山四绝:飞瀑、奇峰、怪石、幽洞 苏州四大园林: 宋代沧浪亭、元代狮子林、明代拙政园、清代留园 四大藏书阁:北京文渊阁、沈阳文朔阁、承德文津阁、杭州文渊阁 四大书院:南嵩阳书院、河南应天书院、湖南岳麓书院、江西白鹿洞书院 。

   1。书生四艺---“琴棋书画” 2。文房四宝 笔、墨、纸、砚 3。《经》、《史》、《子》、《集》 4。泰山四大奇观 旭日东升 泰山佛光 晚霞夕照 云海玉盘 5。奇松、怪石、云海、温泉并称为“黄山四绝“ 6。

  集“山清、水秀、洞奇、石美”四绝于一体,有“桂林山水甲天下”的美称 7。衡山四绝: 方广寺之深 水帘洞之奇 藏经殿之秀 祝融峰之高 8。不知道 9。川中四绝: 夔门天下雄、剑门天下险、峨眉天下秀、青城天下幽 。