怎样发送带数字签名的电子邮件

怎样发送带数字签名的电子邮件,需要哪些具体的准备,有没有详细的图示讲解,谢谢您了!!

全部回答

     数字签名需要你去一个申请数字证书的网站申请一个证书,详细介绍: 概述   在能够发送带有数字签名的邮件之前,您必须获得数字标识(也称为数字证书)。获得数字标识的方法请参考申请数字证书。
     所谓数字标识是指由独立的授权机构发放的,证明您在Internet上身份的证件,是您在因特网上的身份证,是用户收发电子邮件时采用证书机制保证安全所必须具备的证书。     电子邮件数字签名、加密遵循S/MIME协议实现,S/MIME全称“安全的多功能互联网邮件扩展”(Secure/Multipurpose Internet Mail Extensions),是通过在RFCl847中定义的多部件媒体类型在MIME中打包安全服务的一个技术。
    它提供验证、信件完整性、数字签名和加密。   数字标识包括“私人密钥”(简称“私钥”)和“公用密钥”(简称“公钥”)。私钥是保密的,由证书申请人独自掌握,需要妥善保管。
  私钥一旦泄漏,应当尽快注销该证书,以免被他人冒用您的身份;公钥是公开的,您可以把它发送给别人,别人也可以从证书颁发机构处获得。   签名   申请到数字证书之后,使用证书的私钥,可以向任何邮件地址送数字签名邮件。
  通过数字签名,收件人可以验证您的身份,确认邮件是由您发出的,并且中途没有被篡改过。从而防止他人冒用您的身份发送邮件,或者中途篡改邮件。 加密   要向收件人发送加密邮件,并且对方可以正确解密,首先必须获得该收件人的公钥。
    发送邮件时,使用公钥对邮件进行加密。当收件人收到加密邮件后,使用对应的私钥才能对邮件进行解密,阅读邮件。其他人即使窃取到邮件,由于没有对应的私钥,也无法解读。 通过使用数字签名,可以确认以下两点:   1、信息是由签名者发送的。
     2、信息在传输过程中未曾作过任何修改。   这样数字签名就可用来防止冒用别人名义发送信息;或者发出信件后又加以否认等情况发生。 发送数字签名或加密邮件   带数字签名的电子邮件允许电子邮件的收件人验证您的身份,加密电子邮件则可以防止其他人在邮件传递过程中偷阅邮件。
  发送邮件时,可以只对邮件进行签名,或者只对邮件进行加密,也可以对邮件同时进行签名和加密。   发送签名邮件   要为邮件添加数字签名,请在写邮件窗口“工具”菜单中,单击“数字签名”菜单项,或者单击工具栏的“签名”按钮。
     使用某个帐户发送数字签名邮件,必须首先为该帐户的电子邮件地址申请一个数字证书,否则,发送邮件时,将提示用户申请数字证书。     在帐户属性中,可以为帐户设置证书。
  发送数字签名邮件时,将使用该证书进行签名,如果没有设置,将弹出“证书选择”对话框,提示用户选择一个证书作为本帐户的证书。 。

到相关网站查询就可以啦!

    数字签名需要申请一个数字证书的网站申请一个证书, 具体说来,就是在能够发送带有数字签名的邮件之前,必须获得数字标识(也称为数字证书)。获得数字标识的方法请参考申请数字证书。
   数字标识是指由独立的授权机构发放的,证明您在Internet上身份的证件,是您在因特网上的身份证,是用户收发电子邮件时采用证书机制保证安全所必须具备的证书。     电子邮件数字签名、加密遵循S/MIME协议实现,S/MIME全称“安全的多功能互联网邮件扩展”(Secure/Multipurpose Internet Mail Extensions),是通过在RFCl847中定义的多部件媒体类型在MIME中打包安全服务的一个技术。
    它提供验证、信件完整性、数字签名和加密。 数字标识包括“私人密钥”(简称“私钥”)和“公用密钥”(简称“公钥”)。私钥是保密的,由证书申请人独自掌握,需要妥善保管。私钥一旦泄漏,应当尽快注销该证书,以免被他人冒用您的身份;公钥是公开的,您可以把它发送给别人,别人也可以从证书颁发机构处获得   申请到数字证书之后,使用证书的私钥,可以向任何邮件地址送数字签名邮件。
    通过数字签名,收件人可以验证您的身份,确认邮件是由您发出的,并且中途没有被篡改过。从而防止他人冒用您的身份发送邮件,或者中途篡改邮件 要向收件人发送加密邮件,并且对方可以正确解密,首先必须获得该收件人的公钥。
  发送邮件时,使用公钥对邮件进行加密。当收件人收到加密邮件后,使用对应的私钥才能对邮件进行解密,阅读邮件。  其他人即使窃取到邮件,由于没有对应的私钥,也无法解读。 通过使用数字签名,可以确认以下两点:   1、信息是由签名者发送的。
     2、信息在传输过程中未曾作过任何修改。 这样数字签名就可用来防止冒用别人名义发送信息;或者发出信件后又加以否认等情况发生。   带数字签名的电子邮件允许电子邮件的收件人验证您的身份,加密电子邮件则可以防止其他人在邮件传递过程中偷阅邮件。
    发送邮件时,可以只对邮件进行签名,或者只对邮件进行加密,也可以对邮件同时进行签名和加密。   要为邮件添加数字签名,请在写邮件窗口“工具”菜单中,单击“数字签名”菜单项,或者单击工具栏的“签名”按钮。
     使用某个帐户发送数字签名邮件,必须首先为该帐户的电子邮件地址申请一个数字证书,否则,发送邮件时,将提示用户申请数字证书。     在帐户属性中,可以为帐户设置证书。
  发送数字签名邮件时,将使用该证书进行签名,如果没有设置,将弹出“证书选择”对话框,提示用户选择一个证书作为本帐户的证书。 。

你到邮箱工具栏的设置里找找,应该有的

在你的邮箱里找就可以了

你到邮箱工具栏的设置里找找