先长上面两颗还是下面两颗,怎样让她渡过长牙期的不适?

宝宝开始长牙,先长上面两颗还是下面两颗,怎样让她渡过长牙期的不适?

全部回答

    1。一般是下牙床的中间两颗门牙最先长出。但孩子间的差异很大,有的婴儿在第5个月时就开始长牙,有的则推迟到1岁以后才开始长。婴儿6-8个月时,长出中间上下门牙(共4颗)。
  8-12个月时,长出门牙两侧的牙(也是4颗)。婴儿6-12个月时,长出4颗臼齿;18-24个月时,长出4颗犬齿;4-30个月时,长出第二批臼齿。  再过几个月,孩子的乳牙就长齐了,也就是有了20颗乳牙。
   2。一般来说,宝宝在半岁左右开始萌牙。正常情况下宝宝长牙,多半没有大的痛苦,极少数会有睡眠不安、食欲减退和体温微微升高现象,这些都是暂时的,几天后就能好转。出牙时,由于唾液分泌增多,宝宝常会流口水,这是暂时的生理现象,要用软布擦干,以避免唾液对口腔周围皮肤的损害。
     乳牙萌牙期间许多宝宝喜欢咬奶头或吮手指头。妈妈要经常查看宝宝口腔,加强护理。但要注意宝宝的口腔不宜擦洗,因为他们的口腔黏膜非常娇嫩,很容易引起局部感染。 出牙期间要给宝宝补充容易消化、富含蛋白质、钙、磷等矿物质及各种维生素的食物。

  为保证宝宝乳牙长得好,还要注意给宝宝添加辅食,如饼干、烤馒头片等,这些食品能锻练乳牙的咀嚼能力,帮助宝宝牙齿的生长发育。  当宝宝7个月以后,就可添加蔬菜、水果等食物。 。

1.一般来讲,宝宝先长的两颗牙齿是下面的两颗牙齿,我的宝宝是63天出牙。 2.渡过长牙期的不适最好的方法是到超市买一个磨牙器,叫他咬着,同时还可以刺激牙床,促进长牙。