有奶疹的宝宝可不可以吃鱼干油

宝宝有奶疹可不可以吃鱼干油.还有宝宝有奶疹有什么方法治.她现在每天很痒.晚上又睡不好.想去抓.脸都抓破了.好可怜啊.请问有办法吗?

全部回答

    奶疹医生诊断为婴儿湿疹。婴儿湿疹是一种过敏性疾病,多发生在过敏性体质的婴儿。当婴儿接触到一些过敏性的物质如毛织物、肥皂、绒毛玩具、化纤内衣等,受到冷、热空气的刺激,穿衣太多或房间温度太高引起出汗而刺激皮肤,哺乳母亲吃了鱼、虾、鸡蛋等或者婴儿自己进食了牛奶,均可发生湿疹。
       婴儿湿疹急性发作时,在发生湿疹部位的红色疹子可连成一片,并渗出少许液体,严重的可有红肿,而且痒得厉害,婴儿变得烦躁不安,并会用手去搔抓,很容易发生继发的细菌感染。
  这时如涂擦上一些抗过敏、止痒的药膏,局部症状会明显好转,渗出液减少,逐渐结痂,不适的症状也会减轻。  但若受到过敏物质的刺激,又会再次发作。随着婴儿年龄的长大,婴儿湿疹会逐渐减轻,大多数到1岁后湿疹即可消失。
     对婴儿湿疹的治疗,可从两个方面着手,一是用药物治疗,在婴儿湿疹的急性期,先用1%~4%硼酸溶液擦洗局部,再涂上氧化锌软膏,可起到止痒的作用。在局部渗液减少后,可涂擦一些抗过敏的药膏,例如,地塞米松霜、肤轻松软膏或皮炎平软膏等。
    但这类药膏不能长期使用,以免发生副作用。如果湿疹发生的范围较为广泛时,可在医生的指导下服用抗过敏的药物如扑尔敏、苯海拉明等。二是加强护理,首先要去除诱发因素,寻找引起婴儿湿疹的刺激因素,并尽量避免。
  在婴儿患湿疹后,将婴儿的手指甲剪短,并应尽量避免用手去搔抓;防止衣、被摩擦局部;因湿疹好发生在面颊部,最好穿没有领子的衣服,不要围围巾;不要用热水、肥皂清洗湿疹处;最好穿棉制品的衣服,勤换内衣和尿布;要保持皮肤清洁,预防细菌感染。
     如果引起奶疹的原因不是鱼干油就可以吃鱼干油。 。

鱼干油对眼睛很有好处

    可以在医生指导下补充钙剂,及时添加鱼肝油。   一般奶疹有自愈性,4--6个月后可以逐渐自愈,也有部分宝宝到1岁才好转。   对于有奶疹的宝宝: 1)母乳喂养  母亲不吃牛奶、海鲜类易引起过敏的产品,而应多吃豆浆等易消化食品。
   2)牛奶喂养  宝宝在四个月前应在两餐间加喂养开水,既帮助消化又可增加甜味;四个月后的宝宝可多吃蔬菜、水果 3)可在奶粉中加入奶伴侣,清热泻火,帮助消化 4)奶粉不可吃过量,一般按喂养表吃或比喂养表多一百毫升,但不可一天超过1000毫升 5)奶癣不会留下疤痕,但如续发细菌感染则会留下疤痕,所以应防止抓伤,可在宝宝睡觉时给宝宝戴上小手套防因痒而抓伤 6)用凉水洗脸,勿用热水洗。
    避免照射太阳。 7)如奶癣较重可选用奶癣膏,但不可多擦。 8)如较为严重,可以选用减敏奶粉,即无糖豆奶粉代替普通奶粉。但不能长期食用豆奶粉。 。