关于撤消处分

我是一名大四的学生,以前考试作弊被受处分,好象不颁发学位证,不过马上要毕业了,这几天班主任叫我写一个撤消申请,写得好有可能撤消以前的处分,我想问问大家,如果我撤消真处分了,学校会不会颁发我学位证?

全部回答

学校不发学位证是基于你“以前考试作弊被受处分”的缘故,这需要有学校的相关规章制度来支持这种做法;同样,撤销处分是可以发放学位证的前提,也需要相应的规章制度佐证。 是否撤销处分,取决于你对问题的认识,以及是否具备可撤销处分的诸如立功受奖等要件,但既然班主任让你写书面的处分撤销申请,建议你还是抓住时机,认真反思,争取得到学校的谅解。一旦处分被撤销,恢复发放学位证就顺理成章了。