电脑知识

什么是种子啊!下载种子是什么啊!

全部回答

      弄清这个问题,首先要了解什么是BT。   BT全称BitTorrent,是一种新的下载模式。传统的下载模式受到服务器带宽的限制,人越多,速度越慢。而BT的特点是越多人同时下载同一个文件,那么平均每个人的下载速度就越高。
     使用BT首先是选择合适的下载软件。  常见的软件有许多,这里推荐两款:比特精灵(BitSpirit)与贪婪BT(GreedBT)。在使用过程中觉得这两款相当不错。
  这两款软件在各大软件网站均有下载。但由于BT采用的传输方式与传统的下载模式不同,因此它要求使用者使用公网,也就是说内网的朋友将不能使用它或速度非常慢。  那么内网的用户是否无法使用呢?推荐内网用户使用BC(BitComet)。
     在下载以BT形式发布的东西时,要注意是否有“种子(SEED)”以及“连接”。有种子而无连接,下载任务可以完成,但是速度可能比较慢。有连接而无种子,则下载任务很有可能不能完成。   BT种子是这样的:   BT首先在上传者端把一个文件分成了Z个部分,甲在服务器随机下载了第N各部分,乙在服务器随机下载了第M个部分,这样甲的BT就会根据情况到乙的电脑上去拿乙已经下载好的M部分,乙的BT就会根据情况去到甲的电脑上去拿甲已经下载好的N部分,这样就不但减轻了服务器端得负荷,也加快了用户方(甲乙)的下载速度,效率也提高了,更同样减少了地域之间的限制。
    比如说丙要连到服务器去下载的话可能才几K,但是要是到甲和乙的电脑上去拿就快得多了。所以说用的人越多,下载的人越多,大家也就越快,BT的优越性就在这里。而且,在你下载的同时,你也在上传(别人从你的电脑上拿那个文件的某个部分),所以说在享受别人提供的下载的同时,你也在贡献。
    这个时候每台机器就都是种子,所以下载的人越多,种子也就越多,速度也就越快!   简单说,每个下载者都是种子,你在下载的同时也在上传,最好的种子就是已100%下载完的,这样的种子只上传不载,如果没有100%的种子存在你可能就不能完整下载了 。

二楼说得正确,种子只是个索引,并不是个真正的文件。所以有时你有种子却下不来流量。就是因为原地址位置的文件已经不存在了 你下载的东西并不是种子,只有你用bt 软件做了种子后,才能成为种子 一楼解释bt原理是很正确的,但对于种子确说得并不对!

简单的说就是有几个人已经下载完成,比如有3个种子意思是现在在线的用户有3个人已经100%下载完成了.

楼上回答的很专业

这就是说下载用的BT种子,BT种子里保存着下载文件的地址,文件类型等。不过现在大多都不用BT下载了,这种下载方式比较麻烦,现在都用P2P下载方式,我可以推荐给你一个P2P下载工具---迅雷。 下载地址:

     种子是BT下载的根源,如果离开了种子我们将什么资源都下载不到。日常使用中种子有两种意思,我们将为你分别讲解。 一、原始文件的意思: 使用过BT下载的朋友都会知道,我们要想下载资源首先要到BT站点或BT发布论坛去下载相应资源的种子。
  这个种子有点类似与FTP或HTTP里的地址,例如 , 。  种子文件一般都只有几K,非常小。 那么为什么我们能够通过几K的种子文件下载到几G甚至是几十G的资源呢?因为种子中保存的信息只是BT资源的地址信息,是资源的地址。
  例如服务器地址,服务器使用端口等信息。 当我们使用BT下载工具打开种子后,软件就会自动读取种子中保存的地址信息,然后到相应的地址去下载数据了。   二、100%下载完毕用户的意思: 上面提到了有人在论坛发贴强烈要求有人做种,这里做种的意思就是做种子。
  从上面的BT工作原理中我们知道了刚开始所有下载用户还是要到服务器上下载的,服务器会将资源分成Z部分。如果服务器在线时间太短,没有一个用户来得及下载某一部分服务器就再也不上线的话就会出现死种现象。
     死种现象时所有用户都不可能下载100%的资源了,因为服务器已经不覆存在。这时候就会出现有人要求做种的呼声了,只有已经下载了100%文件数据的用户才能充当种子。
   如果大家还是不太明白的话,那么笔者给种子再下一个定义帮助你们记忆。种子就是那些只提供数据而不从别的地方下载数据的用户,他们都是100%下载完毕该资源的用户。   小提示: 最初提供免费资源的那台计算机用户就是该资源的第一个种子,以后每个下载完该资源的用户只要他保证在线的话也将一个个的成为种子。
   更多问题欢迎到新月社区发帖讨论 。