城市住宅小区生活污水回用技术

就是一般的城市社会区域类的住宅小区,生活污水的回用技术

全部回答

一般规模的小区养不起污水处理,因为需要消耗电力和菌种,而且建成的小区又没有中水管路,各家各户无法使用,除非从设计时就考虑,有中水回用的管路,还要有污水处理的场地。现在技术已经成熟,就是成本太高。

这是上水:饮用;中水回收,下水经过初步处理后排放. 你说的污水:是指中水和下水, 中水:生活用水处理后收回,雨水集中回收,这些可能用于洗车,浇花草等,还有可能冲厕所等,这样可以节省不少水资源. 还有城市管网中的污水与中水分流.