更换光驱后,找不到光驱盘符

旧的光驱有盘符,更换了新的光驱后就找不到了,怎么办?

全部回答

     跳线选择有3个:Master-主;Salver-从;CableSelect-电缆选择。 对于IDE接口,一个接口只能接2个IDE设备,这时需要通过跳线告诉主板如何区分2个IDE设备,此时2个设备才能正确被CMOS识别和访问。
   对于需要有启动功能的设备,一般习惯都是设定为Master,当然现在主板CMOS功能越来越强大,已经可以支持“从盘”启动了。  因此如果想省事,就把跳线放到电缆选择上,这样,靠近主板那个设备就是主(Master),另外电缆尾巴上那个就是从(Salver),省的老是把跳线改来改去麻烦,跳线的位置是非常不方便进行更换操作的,很多时候需要拿下硬盘或者光驱才行,我就是一劳永逸设定为自动,用了很多年都没问题。
     附:我的台式机用了2个软驱(3寸5寸各一个),3块IDE硬盘,1个光驱,经常需要另外再接IDE设备搞来搞去的,所以用了电缆选择那个跳线位置,这个功能连很多搞了多年计算机的专业人士都不知道,只有我这个从286开始搞了10多年的这类怪人,懂得这个敲门,贡献给大家吧。
     你的应该是楼上说的,跳线不对和硬盘冲突了。

把跳线改一下,只要不是master应该就可以了