北京的寺庙有哪些?

寺庙

全部回答

  北京有许多庙,最著名的有四座: 1、孔庙──首都博物馆(东城区国子监街13号)(北京历史文物陈列、北京孔庙祭孔复原陈列、十三经碑林、元明清进士题名碑林)   2、喇嘛庙──雍和宫(东城区雍和宫大街12号)(清代西藏礼品贡品展、藏传佛教与雍和宫)   3、家庙──智化寺(东城区禄米仓街5号)(智化寺历史沿革展)   4、道观──东岳庙(北京市朝外大街141号)(北京民俗展) 。

戒台寺,??柘寺

补充楼上:佛教:卧佛寺(香山) 道教:白云观(元初丘处机曾经修行的地方)