八卦图里的八卦表示什么含义?

全部回答

    离挂:火,南,午夏,天纪,火是荧惑星,心,礼,夏天,离挂,红色。。。。 坤挂:地,西南,未申,阴土,虎贲,土是镇星,土,石,脾,信,四季末,坤挂,黄色。。。。 兑挂:沼泽,西,酉秋,阴金,七公,金是太白星,金,金属,肺,义气,秋天,乾挂,白色。
  。。。 乾挂:天,西北,戌亥,阳金,天厨,金是太白星, 坎挂:水,北,子冬,北极,水是辰星,肾,智,冬天,坎挂,黑色。  。。。 艮挂:山,东北,丑寅,阳土,华盖,土是镇星, 震挂:雷,东,卯春,阴木,河北,木是岁星,植物,肝,仁,春天,巽挂,震挂,绿色。
  。。。 巽挂:风,东南,辰巳,阳木,四辅,木是岁星 每挂都有不同的含义,太极生阴阳两仪,两仪生四象(青龙,白虎,朱雀,玄武),四象就生八卦喽。  还有六十四爻的,总之周易是个很深奥的学问,它不是迷信。
  每挂都是上天的旨意。

象征天、地、雷、风、水、火、山、泽八种自然现象.