孩子嗓子有呼噜呼的声音,这是怎么回事?

我的孩子是剖腹产产下的,现在三个月大,嗓子总是有呼噜呼噜的声音,这是怎么回事?

全部回答

宝宝喉管以及咽腔中的器官发育尚未完全,很多地方很软很嫩,气流通过时发出各种声音是正常的。虽然这些声音可能给爸爸妈妈带来很多不安,但在绝大多数情况下不会对孩子造成伤害,也不会影响他们的睡眠。 不过也有的时候是因为嗓子里有痰。婴儿是不会自己咳痰的,所以一口痰可能在嗓子里呼噜呼噜好几天。如果是这样的情况,这么小的孩子不要用药,可以给他多喝水,稀释痰液,过几天就没有事了。