被拒绝后的还可以做朋友吗?

  我不久前认识了一个朋友,我们经常发短信偶尔上网聊天,可以说我们已经是非常好的朋友了,他比我小一岁我把他当弟弟对待,有时候叫上几个朋友出去玩。可是就在前一段时间里,他竟然对我表白,我当时很尴尬,没想到他会对我说这些话,让我感到很吃惊?再次之后我思索了好几天,一直在逃避这个问题,我都不知道该怎么面对他?我还是坚持跟他说了我自己的想法,我现在还不想谈恋爱(他不是我喜欢的类型)所以委婉的拒绝了他,但是他经过一这段时间之后就出去打工去了,临走的时候我也没去送他,之后他就很少跟我联系!偶尔联系一两次,我都不知道他是怎么了?以前的朋友关系就不了了之了吗?我总是觉得他好象很在意这件事,可是他嘴上总也说,我们还可以做朋友什么之类的话语!我总觉得这件事情很简单,可是他总把问题想得那么复杂,让人难以琢磨。
  我不想因为这件事情而失去一个好朋友,可是怎么才能解开他心里这个结呢,可我觉得我们真的好陌生,好陌生?谁来帮帮我呢,谢谢了! 。

全部回答

    其实你首先要明白一个问题就是被拒绝的人心情是非常糟糕的了,特别是有点大男人主义的男人,被拒绝之后总觉得没有面子,所以在这样的情况下别去触他的伤疤,尽量的与他保持距离,毕竟时间可以冲淡 一切。
  。,然后给他写一封信笺,说明自己非常珍惜你与他之间的友谊,同时表明自己拒绝他的原因和希望和他今后发展的目的。  如果说他是你的一个可以珍惜的朋友相信在一定的时间之后可以恢复过来,依旧是你的好朋友,会把以前的芥蒂消除干净。
  但是他如果仍然耿耿于怀过去的拒绝对他的伤害,这样的人也未免太小气了,这样的不够宽容的朋友你还要他来做什么,还不如重新找个好朋友。

给他个疗伤的时间,但不要期望回到以往的交情了,

让时间处理.