华氏和摄氏度的比例

全部回答

      摄氏温度t(c)和绝对温度T(K):T(K)=t(c)+273。15   摄氏温度和华氏温度t(f):t(c)=(5/9)[t(f)-32]   华低温标:是德国华伦海脱于1714年创立的温标。
  它以水银作测温物质,定水的融点为32度,沸点为212度,中间分为180度,以℉表示。     摄氏温标:是瑞典人摄特西尤斯于1742年创制的。用水银作测温物质,定水的冰点为100度,沸点为0度。
  后由他的助手改为水的冰点为0度,沸点为100度。中间按水银柱的膨胀分为100分,每分为1度,用℃表示。   开氏温度:英国物理学家开尔文在1948年建立的一种与任何物理性质无关的热力学温标,也称绝对温标,以T表示,温度单位以K表示。
    绝对温度0度,等于摄氏-273。15℃,这是摄氏表示的温度极限。 。