如何才能让公公婆婆不打我经济方面的主义?

公公婆婆有事没事就在我面前说没钱,自己花起钱来比谁都狠,衣服买最好的,吃要最好的,就是生病不愿自己拿钱,一生病就问我要钱,说什么什么药好要我拿钱买,一次两次也就算了,他们倒好一个星期要生一次病而且有一点点小病也叫我带他们去看真是气人。

全部回答

朋友,公婆跟媳妇的关系就这样,你遇到了这样的人是没有什么好的办法来应对的,只能尽量来满足他们的要求吧!心放宽些吧!

    不知道你所谓的“经济”是你个人独立的呢?还是和你老公共有的?或者基本上是你老公的?! 如果是后2者的话,那就没办法,儿子的钱,爸妈难道不能用吗?别说每星期看病,就算天天看,也没办法!HOHO~~~(不过,如果你说的一点不夸张的话,我觉得这对老夫妻还是有稍微一点点过头了啦~~~年纪大了,没事多去医院总没什么必要吧?!吃好穿好到算了,一把年纪么想开点也是应该的!) 如果都是你自己的钱的话,他们一直这样做,那你可以用婉转的方式把这些事情转向你老公!(因为你跟老公挑明了说呢,有时候显得太直接了点,男人脑子蛮叫一个不正常,说什么我爸妈用你点钱也不可以啊~~到时候反而更麻烦!HOHO~~:))你可以换种方法,比如老人要去看病了,你可以跟你老公说最近老人一直有去医院,因为你也不是很懂医生说的意思,叫你老公一起去看看,听听医生有什么需要嘱咐的话之类的吗?当然你也是要一起去的哦,(叫老公去并不是为了推卸掉你原本该做的事情)。
    :)如果老公很忙没空去的话,你也可以拿最近的一些医院的病历卡啦配药单啦之类的东西在晚上给你老公看咯,告诉他这些情况!(顺便找他“报销”咯!哈哈~~:))(我总觉得如果没什么事的话,还是不要多去医院,也不要多用药,产生抗性就不好了,万一以后真有需要了,反而失效了!) 好啦~不要郁闷了!好好加油吧!老人的想法也许你不一定能明白,那就试着接受咯,他们也有很多东西是搞不明白我们年轻人的呀~~呵呵~~:)总之,不要把事情想得太坏了,也不要责怪,关键是语气不要太差~~~(免得引起吵架,到时候反而把事情弄大了啦!!)。

  呵呵,将心比心吧,如果是你的父母你会怎么做呢,说不定她们不提出看病你也会主动的带她们去看吧,更何况是他们生病又不是你生病,到底严重不严重你也不知道了,再说了,那钱也不完全是你挣的吧,其中很大一部分是你老公也就是她们的儿子挣来的,她们养你老公小,你老公就应该养她们老的,儿女赡养老人这是没话说的,更何况谁没有老的一天呢,你还是好好想想吧,以后不要等她们开口,你就主动提出来,要不也得带她们去医院,还不如主动提出来,这样她们高兴,你老公高兴,何乐而不为呢。

你也多买些好衣服,把自己打扮得光鲜一点,别省吃减用的把钱都给他们了,这种老人也真不地道

这个真的是没办法