喝豆浆可以美白吗?

听同学说每天喝豆浆可以美白,是这样的吗?喝多了豆浆会不有什么不良反应?

全部回答

     人吃喝了数百年的大豆食品,近十年来大大地触动了西方科学家的心弦!它所含的优质蛋白质,如同动物性蛋白质一般建造、维护身体,却不至于对心脏、肾脏增加负担;它所含的异黄酮素--一种植物性女性荷尔蒙,确实可以减轻更年期妇女因为缺少动情素所生成的骨质流失,甚至潮红、头痛等现象;而它同时也含有人体所需的多种重要矿物质,如钙、镁、磷等。
     大豆制品种类繁多,各有其不同的风味与口感,其中豆浆是中国人传统早餐的主角,老少咸宜,但在鼓吹它的健康优势时,常有人发出“豆浆不是含有防腐剂,可以常吃吗?”的疑问,扼杀了享用它一切健康好处的机会。
  如何不因噎废食,取其优势而避其劣势,笔者有以下建议。 热豆浆新鲜喝 尽量购买热腾腾的豆浆,现场食用。  年轻人及工薪阶级群为了方便及口感,往往购买冰的杯装或袋装产品,这类豆浆常是前一日制备未使用完者。
  一般豆浆店家不像工厂,具有合宜的冷藏设备及空间(如冷藏库),可以贮存体积庞大的液态豆浆,因而相当容易以防腐剂来保存容易变质的豆浆。若实在想喝冰豆浆,应自备耐热容器,买回住处自行分装,及时冰藏。
     购买较知名的商品,虽无法完全保证商家一切合乎食品卫生法规,但终究销路大,产品应较新鲜,商家也较在意商誉。 无糖、咸豆浆维持身材好味道 1杯甜豆浆约含7克蛋白质,与1杯鲜乳相比,所差无几,脂肪含量约4克,与1杯低脂鲜乳相等,却是不折不扣的植物性脂肪。
    值得注意的是,1杯甜豆浆的醣类近30克。不少人有此经验,在不吃其他食物的情形下,喝1杯鲜乳可维持一个上午不饿,但若喝1杯甜豆浆,却可能在1?2小时就明显感到饥饿,这主要是豆浆中的高糖刺激血糖升高,启动了体内胰岛素快速分泌,继而使血糖快速下降,因而饥肠辘辘。
  对于怕胖、又抵不住饥饿的人,或血糖不稳定的糖尿病患,最好练习喝清豆浆,或尝试加入低糖的甜味剂,或改喝咸豆浆,或将蔗糖减至可接受的最低量,以期降低“胰岛素效应”。   痛风患者也能喝豆浆 有些痛风患者认为豆浆的“普林”较高,因而将豆浆列为“禁忌”食品,其实这是不必要的。
  豆浆的普林含量或许比鲜乳高一些,但若少吃1两肉,就绰绰有余的平衡回来。痛风患者摄取足够的“液体”以维持每天达2000毫升的尿液,多吃青菜、水果及碱性的植物性食品,少食肉类、海鲜等酸性食物,使尿液偏碱性,促使尿酸排泄量增加,才是更重要的手段。
     1、强身健体。每百克豆浆含蛋白质4。5克、脂肪1。8克、碳水化合物1。5克、磷4。5克、铁2。5克、钙2。5克以及维生素、核黄素等,对增强体质大有好处。 2、 防止糖尿病。
  豆浆含有大量纤维素,能有效的阻止糖的过量吸收,减少糖分,因而能防止糖尿病,是糖尿病患者日常必不可少的好食品。   3、 防治高血压。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质。
  钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。 4、 防治冠心病。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心机血管的兴奋,改善心机营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。
    如果能坚持每天喝一碗豆浆,冠心病的复发率可降低50%。 5、 防止脑中风。豆浆中所含的镁、钙元素,能明显地降低脑血脂,改善脑血流,从而有效的防止脑梗塞、脑出血的发生。
  豆浆中所含的卵磷脂,还能减少脑细胞死亡,提高脑功能。 6、 防治癌症。豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,特别对胃癌、肠癌、乳腺癌有特效。  据调查不喝豆浆的人发生癌症的概率要比常喝豆浆的人提高50%。
   7、 防止支气管炎。豆浆所含的麦氨酸又防止支气管炎平滑肌痉挛的作用,从而减少和减轻支气管炎的发作。 8、 防止衰老。豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。
     9、 防止老年滞呆、艾滋病、便秘、肥胖等。 喝豆浆的这九大好处,如果用科学的方法去喝就更能体现出来。一是不要再豆浆中加红糖,因为红糖会破坏豆浆的营养和增加吸收的难度。
  二是不要喝未煮熟的豆浆。生豆浆含有皂素、胰蛋白酶抑制物,喝后会发生恶心、吐泻等中毒症状,三是不要空腹喝豆浆。  空腹喝豆浆后会使豆浆中的蛋白质过早的转化为热量而被消耗掉,不能起到喝豆浆的作用。
  四是不要用豆浆作药引,如果把豆浆和药一起喝,豆浆的营养成分会被药物破坏掉或起到副作用 。

建议女孩不要化妆,心灵美就是素面朝天也很美

可以的.豆浆含有丰富的营养物质.对人大有好处.对皮肤也是很好的.