什么是生活的幽默和伟大的幽默?

什么是生活的幽默和伟大的幽默?幽默常常是在重大和严肃条件下,扯上两句生活趣事。而文学作品中的幽默却那么有意味。那么如何区分生活的幽默和伟大的幽默?那一种是真正的幽默?

全部回答

生活的幽默-----素斋宴,每盘菜肴都不用荤料,却做到看上去就是荤菜. 伟大的幽默-----共产主义最伟大!

无论是生活幽默还是伟大幽默均来自‘大众生活’,缺少这个基础就是无稽之谈。

生活的的幽默,渗透在个人、社会、舞台的方方面面,它看得见、摸的着、感受的到,它在过去和今天的文化里,占有重要的一席之地。 看老舍先生和鲁迅先生的作品是真正的幽默,========荒诞中提示理智,从貌似随意的描写中揭示事物的本质,从可笑的事物中揭示悲哀。“笑中有泪,泪中有笑”。

生活的幽默来源于生活,伟大的幽默来源于哲理。

幽默可以用"伟大"来定性么? "伟大的幽默"............可真够幽默的. 如果改成"伟大的滑稽"呢? 靠,更滑稽!!

生活的幽默来源于生活.伟大的幽默来源于伟人的事迹.