博美犬能在夏天剃一点毛吗?防止中暑

我是今年冬天养了一只博美,没什么经验。最近看它老爱往瓷砖上躺,可想而知,到了夏天岂不是更热?空调是不可能全天开的~~~~~~~

全部回答

最好不要这样做剃光了会使它的皮肤晒伤狗狗玩耍打闹和抓痒的时候也容易受伤 其实毛不仅有保温的作用还有隔热的作用 保持清洁就好了如果实在太长就稍剪短一点 平时多梳毛把段毛梳掉

我家的狗到了夏天我就给它剃光,到了立秋的时候就长得差不多了,不知道这样做好不好,但我家的狗没出什么问题.