怎么做好吃的柠檬鱼片?

简单的,在家就能做的。

全部回答

煎柠檬鱼片 鱼肉切成厚片,加姜汁,盐,料酒,腌渍一下。拍淀粉,沾鸡蛋液,再沾面粉,下油煎至两面金黄,放入盘中。锅中加少许水,加白糖,待糖溶后勾薄芡,挤入柠檬汁,点明油,浇在鱼片上。

    1》柠檬鱼片 材料: 净草鱼肉400克、芹菜末50克、鲜柠檬2个、盐、料酒、白糖、胡椒粉、鸡蛋掖、白葡萄酒、葱、姜汁、食用油 做法: 1。将鱼肉洗干净,片成一样大小的厚片,用葱姜汁、盐、料酒、胡椒粉腌制数分钟,拍面粉拖蛋液蘸均匀待用; 2。
    坐锅点火入油至4成热,下入鱼片两面煎至金黄熟透码入盘中,锅留底油煸炒芹菜末,挤入柠檬汁,烹入白葡萄酒,浇在鱼片上即可。 特点:色泽金黄,外香里嫩。 功效:柠檬具有生津祛暑、化痰止咳、健脾消食之功效。
   2》黑白龙凤斗 材料: 熟鳝丝100克、熟鸡脯丝100克、金针菇30克、家乐黑椒酸辣汤1袋、鸡蛋一枚、水3饭碗 做法: 1、将鸡蛋搅打成蛋液,金针菇择洗干净,切两半; 2、将冷水倒入锅中,加入汤料并搅拌均匀,然后放入金针菇、熟鳝丝和熟鸡脯丝,大火烧沸后,淋入鸡蛋液。
    推搅出蛋花即可。 桃家小厨: 最近刚看杜琪峰的《龙凤斗》,立马被“龙凤斗”三个字吸引住,回家就开始想办法也调制个“龙凤斗”的汤出来。这款汤里以鳝丝指龙,而鸡指凤,一黑一白,该是压轴的一款大菜。
  方便又简单,请人吃饭或是家人团聚的时候,最后上这么一碗滋味鲜美、外观独特的汤,绝对有震撼效果。  鳝丝最好用新鲜,用水汆一下去腥味。 3》柠檬鱼片蔬菜汤 材料: 芹菜50克、鲜柠檬半个、粉丝适量、水约3饭碗、家乐鱼片蔬菜汤 做法:   1、芹菜择洗干净,切成末,柠檬切下两片,剩余小半个备用,粉丝用水泡软;   2、冷水入锅,加入汤料和粉丝并搅拌均匀。
    大火烧沸后改小火,加入芹菜末和柠檬片,立刻关火挤上柠檬汁即可。 桃家小厨: 这款汤可是富含蛋白质、维生素和矿物质,不但对身体健康有利,而且还能美容肌肤,鲜美可口。
  但要注意:芹菜和柠檬富含维生素,为避免高温破坏,可在汤沸后改小火加入。 4》柠檬鱼片蔬菜汤   这是一道富含蛋白质、维生素和矿物质的鱼片汤,不但对身体健康有益,而且能美容肌肤。  鲜美的滋味更是让人停不了嘴,还不赶快试试? 用料: 家乐鱼片蔬菜汤1袋、芹菜50克、鲜柠檬1/2个、粉丝适量、水600毫升(约3饭碗) 做法: 1、芹菜择洗干净,切成末,柠檬切下两片,剩余小半个备用,粉丝用水泡软。
   2、将冷水倒入锅中,加入汤料和粉丝并搅拌均匀,大火烧沸后,改小火放入芹菜末和柠檬片,立刻关火挤上柠檬汁即可。   小贴士: ●芹菜和柠檬富含丰富维生素,为避免高温破坏,可以在汤煮沸后改小火加入   ●蔬菜的滋味寡谈,而家乐鱼片蔬菜汤已经把各种用料提前调配好,加上爽口的柠檬和芹菜末则更美味。
  轻轻松松做好汤,舒舒服服美容。 5》水煮鱼片 用料: 草鱼1条(约1000-1250克)、黄豆芽250克、干辣椒节、花椒、蒜片姜片适量、料酒10克、鲜汤500克、味精3克、鸡精2克。
     制作: 1、鱼去内脏、抠鳃、除鳞、洗净。头剖开,用刀取下两扇鱼肉,鱼骨切成块,鱼肉以斜刀改成薄片纳入碗中,加盐、味精、料酒腌制半小时。 2、锅置旺火上,下少许油烧热,下豆芽略炒,加入鲜汤,下鱼头、鱼骨、精盐、鸡精,熬至汤沸。
  用漏勺将豆芽等捞起,盛入大盆中待用。  将蛋清、豆粉加入鱼片中抓匀。将鱼片逐一放入锅内,约1分钟后关火,迅速用漏勺将鱼片捞起装入盆中,盖于豆芽上。 3、另起一锅,倒入色拉油,烧至四五成热时下辣椒、花椒、蒜片、姜片,炸出香味起锅,倒入盛有鱼片的盆中即成。
   1》如何去鱼腥味 很多淡水鱼如鲤鱼、草鱼、鲢鱼等蛋白质含量丰富,营养价值高,味道也很鲜美,但是这些鱼类往往带有土腥味。  下面介绍几种去掉土腥味的方法: 1、把河鱼剖肚洗净后,放在冷水中,再往水中倒入少量的醋和胡椒粉,这样处理后的河鱼,就没有了土腥味。
   2、可用半两盐和5斤水,把活鱼泡在盐水时,盐水通过两鳃浸入血液,一小时后,土腥味就可以消失。如果是死鱼,放在盐水里泡两小时,也可去掉土腥味。   3、鲤鱼背上两边有两条白筋,这是制造特殊腥气的东西,宰杀时注意把这两条白筋抽掉,做熟以后就没有腥气了。
   4、宰杀鱼时,可将鱼的血液尽量冲洗干净,烹调时再加入葱、姜、蒜等调料,土腥味基本上可以去除。 2》茶渣如何去鱼虾蟹的腥味? 洗鱼、虾、蟹后,手的腥味较重,可用茶渣叶擦洗,就能除去手上的腥味。
    盛过鱼、虾的餐具,如放入茶渣水中浸泡8——12分钟后再擦洗,很容易洗净,且又除去了腥味。炒或烧过鱼的锅,鱼腥味重时,可放点茶渣水于锅中,稍煮一下,鱼腥异味即可除去。煎鱼后,厨房内油烟鱼腥味较重时,可将干茶渣放在小碟中点燃,一会儿,即可除去厨房内的油烟腥味。
   1》川菜豆鼓鱼 【原料】 鲜鱼肉450克。   潼川豆鼓50克。素油500克、葱15克、蒜15克、料酒10克,盐5克、酱油10克、鲜汤50克、胡椒2克、香油10克、姜10克。
   【制法】 1、鲜鱼肉洗净。切成长5厘米、宽1。2厘米的条形,用姜片、葱节、盐、料酒、胡椒粉拌匀腌渍码味。 2、豆鼓剁细粒,葱切成长约3厘米的节,蒜切成圆片。   3、锅置火上,下素油烧至约200℃,放入鱼条,炸至呈金黄色时捞起,倒去锅内油,另放少量干净素油烧热,下豆鼓炒干水分,下葱节、蒜片稍炒,倒入鱼条; 4、加料酒、盐、酱油、鲜汤、胡椒粉炒匀略烧,改用小火收至汁浓将干时,加入香油,起锅装盘晾凉。
   5、食用时,将鱼条摆在盘内,去掉葱、蒜,原汁淋在鱼上即成。   【特点】鲜香酥软,豆鼓味浓,风味别致,是佐酒佳肴。 3》鲫鱼的烹饪方法 1>豆瓣鲜鱼 【所属菜系】全部 【特点】 【原料】 鲜鱼(鲫鱼最好)1公斤,豆瓣辣椒酱50克,植物油800克(实耗约140克)湿淀粉20克,辣椒粉1克,胡椒粉少许,猪骨头汤420克,白糖15克,料酒30克,盐3克,醋8克,酱油10克,蒜末15克,葱末6克,味精2克。
     【制作过程】 (1) 把鲜鲫鱼的鳞、鳃去掉,开膛掏出内脏后洗干净,在鱼身两面坡刀剞成梯格形花刀,每隔1~2厘米宽一刀。 (2) 在炒勺内倒入植物油,在旺火上烧7~8成热,放入鱼炸1分钟左右,两面呈黄色后,捞出沥去油。
   (3) 在炒勺内留约70~80克油,用旺火烧到微热,下入豆瓣辣椒酱和辣椒粉煽炒几下。   (4) 当油炒成红色时,放入姜末、猪骨头汤、白糖、料酒、胡椒粉、盐、蒜末、酱油等搅拌均匀,再放入炸好的鱼。
  待汤烧开后,移入文火上煨7~8分钟(中间把鱼翻动一次)。然后把鱼捞出来放入盘里。 (5) 用湿淀粉调稀勾芡,加入葱花、醋、味精等搅拌均匀,浇在鱼上即成  2>泡菜鱼 【所属菜系】川菜 【特点】鲫鱼细嫩,咸鲜适口,略带酸辣,具有浓郁的四川地方风味特色。
     【原料】 鲜活鲫鱼三条(每条约150克)。 泡青菜50克。泡辣椒15克、姜、蒜各10克、葱15克、菜油5侧克、醒糟汁10克、料酒10克、酱油10克、鲜汤150克、香油10克、淀粉15克。
   【制作过程】 鲫鱼去鳞、鳃,剖腹去内脏后洗净,在鱼身两面各立划几刀。  泡青菜(只用菜帮)切成1。5厘米长的细丝。泡辣椒、姜、蒜剁细末。葱切成细花。炒锅置旺火上,倒菜、。
  油烧热至约200℃,放入鲫鱼炸约3分钟至两面略黄,滗去部分油,锅内留油约100克,将鱼推至锅边,下泡辣椒、姜、蒜、醒糟汁、葱?渤鱿阄丁T僖来畏湃肓暇啤⒔从汀⑻赖龋阃苹毓校弥谢鹕辗校湃肱萸嗖松赵?0分钟(烧的过程中翻面),待鱼入味后捞起装入盘内,锅内放葱花、香油,勾薄芡后,将汁浇在鱼上即成。

    煎柠檬鱼片 草鱼肉400克,芹菜末50克,柠檬,盐,料酒,白糖,蛋液,干白葡萄酒, 葱姜汁,食用油。 1,鱼肉切片,加葱姜汁,盐,白糖,料酒,胡椒粉腌30分钟,拍面粉,拖蛋液。
   2,锅中加油,4成热下鱼片,煎至两面金黄,熟透,码在盘中。 3,锅加底油,煸炒芹菜末,挤入柠檬汁,烹入干白酒,浇在鱼片上。   干白起司烤时蔬 1,芋头蒸熟,去皮,碾成泥,绿花椰掰成小朵,胡萝卜切片,拌在一起。
   2,锅入加黄油,化开后加面粉炒香加牛奶搅成糊状,加干白酒,搅拌浇在菜上 加盐拌一下,上面放起司,入烤箱烤15分钟。

   柠檬鱼片 材料:草鱼肉400克,芹菜米50克,鲜柠檬2个,盐,料酒,白糖,胡椒粉,鸡蛋液 白葡萄酒,葱姜汁,色拉油。 1,鱼肉洗净,片成大小一样的厚片,用葱姜汁,盐,料酒,胡椒粉腌制。

  拍面 粉拖蛋液,沾匀待用。 2,坐锅加油,油4成热时下鱼片,煎至两面金黄,熟透,码在盘中。 3,锅加底油,煸炒芹菜末,挤入柠檬汁,加白糖,烹入白葡萄酒,浇在鱼片上。

    柠檬鱼片 主料: 净草鱼肉400克 辅料: 芹菜末50克、鲜柠檬2个 调料:盐、料酒、白糖、胡椒粉、鸡蛋掖、白葡萄酒、葱    姜汁、食用油 做法: 1。
  将鱼肉洗干净,片成一样大小的厚片,用葱姜汁、盐、料酒、胡椒粉腌制数分钟,拍面粉拖蛋  液蘸均匀待用; 2。  坐锅点火入油至4成热,下入鱼片两面煎至金黄熟透码入盘中,锅留底油煸炒芹菜末,挤入柠  檬汁,烹入白葡萄酒,浇在鱼片上即可。
   特点:   色泽金黄,外香里嫩。 功效:    柠檬具有生津祛暑、化痰止咳、健脾消食之功效。 “汤司令”妙手三分钟 新闻午报  2004年11月02日 生平最爱喝汤,被人冠以“汤司令”之誉。
    只是若每天像广东人那样煲汤,又没有那种广东时间。于是冲进超市,买了各种各样的简易汤包,回家好好钻研,给我三分钟,汤司令HOWING教你笑傲厨房。桃家小厨   黑白龙凤斗   材料:熟鳝丝100克、熟鸡脯丝100克、金针菇30克、家乐黑椒酸辣汤1袋、鸡蛋一枚、水3饭碗   做法:1、将鸡蛋搅打成蛋液,金针菇择洗干净,切两半;2、将冷水倒入锅中,加入汤料并搅拌均匀,然后放入金针菇、熟鳝丝和熟鸡脯丝,大火烧沸后,淋入鸡蛋液。
    推搅出蛋花即可。   桃家小厨:最近刚看杜琪峰的《龙凤斗》,立马被“龙凤斗”三个字吸引住,回家就开始想办法也调制个“龙凤斗”的汤出来。这款汤里以鳝丝指龙,而鸡指凤,一黑一白,该是压轴的一款大菜。
  方便又简单,请人吃饭或是家人团聚的时候,最后上这么一碗滋味鲜美、外观独特的汤,绝对有震撼效果。  鳝丝最好用新鲜,用水汆一下去腥味。   柠檬鱼片蔬菜汤   材料:芹菜50克、鲜柠檬半个、粉丝适量、水约3饭碗、家乐鱼片蔬菜汤做法:   1、芹菜择洗干净,切成末,柠檬切下两片,剩余小半个备用,粉丝用水泡软;   2、冷水入锅,加入汤料和粉丝并搅拌均匀。
    大火烧沸后改小火,加入芹菜末和柠檬片,立刻关火挤上柠檬汁即可。   桃家小厨:这款汤可是富含蛋白质、维生素和矿物质,不但对身体健康有利,而且还能美容肌肤,鲜美可口。
  但要注意:芹菜和柠檬富含维生素,为避免高温破坏,可在汤沸后改小火加入。 。  。