中国第一个太监是谁

全部回答

好象不是赵高吧,应该是蛲隘,他跟秦始皇的母亲偷情,被发现,于是就把他的命根给割了,于是他就做了中国历史上第一个太监!!

秦始皇时候的赵高

你们都错了,当然属我宿舍的李宜昌了,哈哈!那才是第一人!

中国最大的黑客交流网站

    是竖刁 竖刁(也作刀)是齐国人,做齐桓公的侍人(古代宫内供使令的小臣。 东汉后专指宦官、内监)。此人身无长技,但他聪明机灵,脑瓜来的快,善于揣摸人的 心理,极尽阿谀迎之能事,你得意什么他来什么,你说鸡蛋带柄,他说是树上结的。

  为 了能接近桓公,甚至不惜冒着生命危险,自个儿把自个儿阉了去掉那累赘,试想,在医 术不高明的古代,这需要下多大的狠心哪!有志者事竟成。  他进宫做了桓公的生活秘书, 整天围着桓公屁股后转,把桓公侍候得服服贴贴、舒舒服服,对他言听计从。