网页上的答案会显示我的IP和城市地址,为什么?

我在天网论坛上浏览时,发现某个网友的答案上有我的具体的IP地址、所在城市和端口号,并说在监视我的行动,我觉得有点害怕。那个答案做得非常好看而且是动态的,我的鼠标不自觉在上面点了两下,这样会进入另一个页面,我赶紧退出了。请问,这是为什么?是否要紧,能否有补救措施?

全部回答

这是正常的,不是中毒或者是木马, 这个可以使用相应的网页编码达到这种效果

  这个你放心,没有问题的。 因为你在浏览某个网页时会发送一些数据包,用与和网站建立联系和维持联系等,你发送的数据包中会带有你的主机的IP地址和端口号等等,通过IP地址,能够查到IP所在的城市。

   这是很正常的,许多工具都能够抓数据包,像SNIFFER等。 不必太在意,他不会得到你的机密信息。 对于点击图片进入另一个页面,这也是很正常的,一般你是连接到了图片所在的页面。 另外,BS不懂装懂的人。

    不一定就是种了木马,每台机器访问网络时,发送的数据包内都包含本机的相关信息,这种信息是可以查出来的,很正常,别紧张。 另外,如果真是种了木马,也不用太紧张,可试以下方法: 1、安装防火墙,天网2。
  5就不错,把安全级别设为高,监控有哪些进程访问网络,对可疑进程禁止其访问网络。   2、用HijackThis查看开机加载项,修复可疑项。 3、如果是线程注入式病毒,查起来要麻烦一些,可能要用到IceSword等工具,查看可疑进程的关联dll文件,删除有问题的dll文件。
   4、查看系统服务,对隐藏较深的服务,可用IceSword将其查出。   当然,你如果对电脑很不了解,建议还是重装系统比较容易。

被种了木马,需要进入安全模式全面查杀.修补漏洞.安装防火墙!或者重装系统.