人民币兑美元汇率多少了?人民币升值是好还是坏?

全部回答

美圆兑换人民币,中间价8.0119.人民币升值对老百姓来说无所谓,但对国家出口很不利

今天1美元可以兑换8.0030人民币,人民币升值有利有弊,很难用几句话说清楚

    大家最近到步行街购物有没有发现东西贵多了? 去年同样品牌的专卖店100多块的衣服,今年要200多了!那是为啥?难道毛线贵了?其实是商业地产增值,铺租贵了! 麦当劳的圆筒雪糕从2元升到2。
  5元! 煤气、水、电都在涨价! 石油暴涨,公交、的士也在涨价!其实是老百姓在为国际炒家买单!不懂投资的亏了大本! 房子贵的都说百姓已经买不起了,它却还是在涨!难道是中国人钱包涨了?其实是老外拿美金来买便宜货了! 听说金、银、铜、铁都更值钱了! 连糖、米、油、盐也也不落后呀! 老百姓衣、食、住、行全翻倍啦! 怎么工资不见加一点呢? 都说人民币升值,怎么国内消费物价却飞涨呢? 其实,人民币升值最直接的后果就是物价飞涨! 人民币升值所传达的信号是——人民币即将自由兑换,价值开始与国际接轨! 假设在美国洗盘子的钟点工的收入是1000美圆/月,在中国一个底薪劳动者的月入也是1000人民币/月,那么其实人民币与美圆的合理币值应该相等。
     目前曼哈顿中心的楼价约是15000美圆/M2,在陆家嘴的楼价约是15000人民币/M2,那么国内的楼价在目前人民币与美圆、欧元、英镑、瑞朗等货币还有如此大的汇差时,试想国外投资机构会如何做? 去过香港的朋友应该知道,在香港一个品牌皮包的标价不会低于3000港元,香港坐巴士起码要十几块,中环一个旧唐楼的5平方小房间月租2000港元!香港一个酒楼服务员的月薪是6000港元,国内酒楼服务员大概是600人民币/月。
     如此看来,人民币升值其实只是与外国货币的比值回归而已,随着金融开放,国外热钱流入,后果必然是物价飞涨,物价先逐步与国际接轨了! 相信在1-2年内,大家的工资会有一定程度的上升,但仍然追不上通涨,买东西和交生活必须的费用已经是月光族了,工薪阶层一样是穷! 目前这样低的利率无论是存钱还是买国债其实都是亏本的! 一旦人们意识到存款只有找投资出路才能保值增值,必然刺激大规模投资热潮,房子、车子、大宗消费,旅游、商业再创高峰,股市自然不会例外,你的资产不增涨就等于贬值,你的股票涨得慢也等于亏本! 难怪国外股市屡创新高,难怪美国人基本不存款,日本人总是提前透支消费—— 既然物价必将飞涨,楼价还会上升,就难怪房地产股票不断往上冒! 即使在发展成熟的伦敦,楼价仍然保持世界最高的地位,香港楼价虽然回落,也不见得会跌回2000元/M2,国内重要城市的土地资源,如果向国际接轨就要看伦敦、纽约、香港、东京,国外楼市的今天就是中国楼市将来的趋势! 美国不断加息,其新屋销售指数一样保持强劲,说明即使在成熟市场也一样能保持较高楼价,并不影响房产销售业绩。
     想想可能3-5年内,人民币要像美圆、欧元那么值钱,我们离接轨还有8倍的空间,我们的投资还会局限在1300点上下几十点的空间上来回操作吗? 虽然物价总体趋势上涨,还有谁会涨得快的问题! 电费每度涨个一毛几分钱,也没有煤价涨得快! 3G通信数字电视,在外国是比价竞争激烈的行业,难以垄断,难以涨价! 金银铜铁、稀缺资源,在世界各国都有生产,非中国独有! 石油一旦太贵,科学家就会工作,新能源将会取代,中东那些油王守着油田用来种什么都不行! 再看看,还剩什么板块会强者恒强? 来中国,土地资源是中国所有,楼价、地价目前还有8倍的比值空间,对于老外的地价来说便宜多了,物价接轨长期趋势不大涨也难! 。

今天的汇价:银行卖出价是8。0183,汇买价是7。9863,钞买价是7。9235。 利弊问题,上面的文章说的对,不过太烦琐。简单说,升值不利于中国的出口。

      外汇牌价 日期:2006/04/10 货币名称 现汇买入价 现钞买入价 卖出价 美元-----798。63-----792。35-----801。
  83 人民币升值的利与弊 --------------------------------------------------------- 来源:天府论坛·天府时评 从昨天晚上七点整开始,人民币对美元的汇率终于有所改变,由原来的1:8。
    29变成现在的1:8。11,央行公布了这一条消息,表明中国的汇率变动终于拉开了序幕。      汇率的变动最高兴的是炒汇者,现在国际国内都有专门从事炒外汇业务的,他们通过自己所掌握的有关信息和技术进行分析,在某一种货币处于低位时,大量买进,当其升值以后,再抓紧抛出,这种利用汇差进行高抛低吸的赚钱方法,其基本原理如同炒股一样,只不过风险要比炒股小一些。
    其实人民币升值并不是空穴来风,前一段时间国际上的热钱纷纷流入中国,一些炒汇者大把大把地把手中的美元换成人民币,他们就是在赌,赌人民币升值,只要人民币一升值以后,他们可以马上把自己手中的人民币兑换成美元,从中赚取汇差。
        人民币升值以后,国内有钱人应该高兴,因为他们手中的人民币在国际市场上可以买更多的商品。  举例来说:原来花八百万元人民币可以买到的一套房子,现在只要花七百多万元就可以买到了。
  人民币升值以后,他们买东西变得便宜了,此举可以让他们可以买更多的外国产品。不过手中没有多少钱的平民百姓,人民币升值对于你们来说,没有多大关系,因为你们不可能出国,也不可能有剩余的人民币到国外市场上去购买产品。
          人民币升值以后,对中国的进出口影响最大,中国的商品历来以价格低廉而占优势,当人民币升值以后,国内的一些从事专门出口生产的企业可能要有压力,因为人民币升值以后,他们的产品也面临着价格上竞争的劣势,使他们的产品出口受到影响,同理人民币升值以后,国外的商品进来以后,其价格就会降低,此举也可以提高了国内人们的购买力。
          美国在利用汇率方面非常占优,美元已经成为世界货币,世界上不少国家都以美元为固定汇率,美元升值让拥有美元越多的国家越占便宜,因为这代表着你手上的钱越来越多,同理,美元贬值,拥有美元越多的国家越是吃亏,这几年美元在国际市场上一直是不断贬值,这样一来拥有美元多的国家就要承担一定的损失。
          世界上现在外汇储备最多的国家是日本,其次是中国,根据以上的道理,当美元升值时,手中美元多的国家就会水涨船高,可是当美元贬值的时候,手中美元多的国家就会如同退潮一般,事实上美元贬值,世界上不少的国家要为其买单。
        人民币对美元的升值所产生的反应一下子很难观察出来,可能要有一个过程,总的来说是有利也有弊,这就要看是利大于弊还是弊大于利了?让人民币汇率慢慢适应国际汇率的变动,这将是人民币最终可以在世界各国自由兑换的一个不可缺少的环节。
    但最让人担心的是,当人民币实现自由兑换时,国家对汇率的控制也变得非常艰难,没有强有力的物质基础做后盾,搞得不好也有可能产生金融危机,所以在汇率改革方面,国家的有关部门一直是小心从事。
     >>>>>>进入讨论 。