一道复杂的化学题

  由常见元素组成的化合物A,B,C,D,E,F,G有如下所式的关系,其中C,F,G是无色的;D是氯化物;若在D或E的纯溶液中通入F气体都有B和G生成;E的阳离子具有强氧化性。 A(黑色固体)+G溶液=B溶液和C气体,B溶液+CL2=D、E混合溶液,C气体+O2=F气体,D、E混合溶液+F气体=含B、G等混合溶液 (1)写出下列物质的化学式:A为( ),B为( ),C为( ),D为( ),E为( )。
   (2)写出将气体F通入D和E的混合溶液中发生的反应的化学方程式( )。 (3)D和E的混合溶液中通入C气体,则产生浅黄色浑浊,写出反反应的化学方程式( )。

全部回答

    (1)写出下列物质的化学式:A为(FeS ),B为(FeSO4 ),C为( H2S),D为( FeCl3),E为(Fe2(SO4) 3) (2)写出将气体F通入D和E的混合溶液中发生的反应的化学方程式2FeCl3+Fe2(SO4)3+2SO2+4H2O=6HCl+4FeSO4+H2SO4 (3)D和E的混合溶液中通入C气体,则产生浅黄色浑浊,写出反应的化学方程式2FeCl3+Fe2(SO4)3 +2H2S=2S+4HCl+FeCl2+3FeSO4 用离子方程式简单:2Fe3++SO2+2H2O=2Fe2++SO42- +4H+ 2Fe3++ H2S=2Fe2++S+2 H+ 。