日本豆腐如何烹调

全部回答

     通常日式豆腐被一层塑料纸包着,而且是圆筒形,应该用刀切开挤出来后,再切成一片片,或一块块.而不应该在收尾很细窄的地方剪开挤出来,那样会破坏豆腐的形状,会挤碎地 两道简单的烹饪方法:  1,做汤 材料:日式豆腐,磨菇(干的要泡发,新鲜的则不用),瘦肉片,青菜,葱,调味料适当。
    瘦肉片提前放酱油,盐,油淹浸一会。 做法: A,热锅爆香葱白段,放水和磨菇; B,水开后依顺序放豆腐,放青菜,放肉片,放葱花,放调味品。 C、汤熟。
  此汤非常鲜美。 日式豆腐做法二 材料:日式豆腐,瘦肉末,西红柿,葱段,蒜末,调味品适当。  瘦肉末预先放酱油、盐、花生油淹浸入味。生粉勾茨备用。 做法: 1、热锅下油,爆香蒜末及葱白段; 2、放入豆腐,放入一点儿水,略煮,熟后入碟。
   3、热锅下油,爆西红柿,再放入肉末,放两勺水略煮,再放入葱花,放下生粉,放调味品,调成汁壮。再把这种装有肉末,西红柿的汁料浇入已煮熟的日式豆腐表面。  此菜即可食用。
   这是我从网上找的,其实我个人比较喜欢最简单最原始的吃法:切块,然后油炸,吃时沾番茄酱就好,日本豆腐油炸过后外面的皮酥香里面的豆腐滑嫩,清香的口感配酸甜的番茄酱简直极品。不过,有一次同学非要沾芥末,那味道……呃……也是绝顶的,你也可以尝试一下哦。
     参考资料:吃喝玩??凯迪网络 。

不买日本货!