办一届奥运会能赚多少钱?

总听说要办完奥运会打台湾??/我想知道办一届奥运会能赚多少money??????

全部回答

    先看雅典奥运会赚了多少钱:30亿美元进帐 雅典奥运会完全靠政府财政支持,是自1980年以来,第一个完全靠政府开支支撑的奥运会。 1、雅典奥运会的电视转播是奥运历史上盛况空前的一次。
  将近15亿美元的奥运会转播权收入也创下了历史新高。国际奥委会把其中的7。  236亿美元支付给了雅典奥组委,以支持奥运会的举办。 2、来自国际奥委会的顶级赞助商计划,带来了价值6亿美元的财政和实物支持。
  雅典奥组委得到其中的30%。 3、雅典奥运会的特许商品经营十分成功。根据协议,雅典奥组委可以按总销售额的10%进行提成。这项收入达到9亿美元。   4、奥运会的门票销售以及奥运会期间迅速膨胀的零售业等等也为雅典带来了可观的收入。
   再看1976年蒙特利尔奥运会,那届奥运会可说是近30年来最糟糕的一次。蒙特利尔因为这届奥运会背上了12亿美元的赤字包袱。直到今天,当地的老百姓仍然在用附加的烟草税来填补28年前留下的亏空。
    此后举办的几届奥运会吸取了蒙特利尔的教训,出现了扭亏为盈的好势头,特别是1984年洛杉矶奥运会和1988年的汉城奥运会。 最后说2008年北京奥运会,北京奥运会需要的基础设施(场馆、交通、环境)投入太大,就这么一块拿多少钱都挣不回来哦!中国门票又卖不起大价钱,电视转播也要打点折扣(我们与欧美的时差关系,我们会半夜起来看比赛转播,欧美人不大可能半夜看这类无关痛痒的比赛)。
    中国距离遥远,纪念品大部分只好卖给国人,又卖不出大价钱。 个人认为赚不了钱,如果开好了,能提高我国的形象,这就是最大的赚处。 至于说到办完奥运会打台湾,呵呵!不好说!也许吧! 。

10-30e

10几亿美圆,,,,,,,

楼上说得对,本来那些北京基础建设都要等上10年甚至更长时间,现在搭上了奥运会的班车能够提前建设了.提高国家形象,增强国民自信心那就更不用说了.北京办奥运会社会效益大于经济效益.

好象亚特兰大当年抓了十亿美圆有余吧.