电脑里没有音量控制!!!!

  我的操作系统是XP-SP2的克隆版安装的我装过几次了,,安装后有时它在任务栏里有音量控制,,,,有时安装的是没有的。。这一次,,,我又重装系统了。又是没有音量控制的,我很烦恼的,,因为,,,这个音量无法控制,,,这个问题有点怪。。。你可能会说:你说不可以控制音量嘛,,,那些播放软件里不是有音量控制吗?是的,可以控制,,,而且,,我的键盘也有一个媒体播放控制呢,,,有音量大小控制的,,我可以用这两个方法来控制音量大小。
  。。可问题说出现在这里了!!我记得,,如果任务栏里有音量控制时,,打开那个控制,,就会发现,,那里有一项是音量大小控制的,, 是第一项吧。。往右是第二项,,好象是功放控制吧(我不记得了。是什么名字来的)反正它的功能就好象是功放一样的,,轻轻拉一点,,,那声音就变得非常大!!!我现在的问题就出现在这里了!我的电脑现在的声音非常小。
  。我用有源音箱的,,,将声音调到最大(音箱和电脑音量控制都调到最大)。。可那声音还是小得可怜,,,,,我真不知道该如何来处理。。我跑到那个控制面板里去修改嘛。。它总是提示:windows错误:wondows不能执行SndVo132。exe。请使用"添加/删除程序"控制面板来安装。
  我不想再重装系统了,,,因为我怕又装的又是没有音量控制的,,那不是白忙一场了?哪位朋友可以帮我一下,,,如何解救这个灾难啊?如何将那个音量控制装上去啊?注:我的电脑是自带声卡的,,没有安装程序,,主板较级,,,2000以上的系统都可以认到它。

全部回答

应该还是驱动程序的问题,你可以打开机箱,在靠近主板后方(就是PCI插槽的顶端)很窄的区域里面有一块比较小的芯片,那就是主板集成声卡的芯片,记下芯片上的型号,然后去网上找一下驱动程序,重新安装一下就可以正常工作了,第二种方法,到主板生产商的网站上找到关于这块主板的驱动程序,把声卡程序下载回来重新安装一下就好了