什么叫“宏”?‘宏表”?

计算机基础上的

全部回答

    宏是微软公司为其OFFICE软件包设计的一个特殊功能,目的是让用户文档中的一些任务自动化。OFFICE中的WORD和EXEAL都有宏。在下面的讨论中我们以WORD为例。
   如果在Word中重复进行某项工作,可用宏使其自动执行。宏是将一系列的Word命令和指令组合在一起,形成一个命令,以实现任务执行的自动化。  您可创建并执行一个宏,以替代人工进行一系列费时而重复的 Word操作。
   以下是宏的一些典型应用: 加速日常编辑和格式设置 组合多个命令 使对话框中的选项更易于访问 使一系列复杂的任务自动执行 Word提供了两种创建宏的方法:宏录制器和Visual Basic编辑器。
     宏录制器可帮助您开始创建宏。Word在Visual Basic for Applications编程语言中把宏录制为一系列的Word命令。 可在Visual Basic编辑器中打开已录制的宏,修改其中的指令。
  也可用Visual Basic编辑器创建包括Visual Basic指令的非常灵活和强有力的宏。   您可将宏保存到模板或文档中。在默认的情况下,Word将宏存贮在 Normal模板中,以便所有的Word文档均能使用。
  注意这一特点几乎为所有的宏病毒所利用 。