电视播音员是怎么播音的?

全部回答

首先,一般不用背出来的。电台,是拿稿念(直播),电视台:(新闻类节目直播)在主持人的前方有专业的机器把住持人的要读稿件都显示在机器屏幕上,然后照着念就好了。(为您服务等娱乐节目)是有一个大概的框架然后由主持人自己发挥,是录播,说错了在从录就行了!(大型综艺节目春晚)那就要背稿了。

    这是因为在新闻主播的前方都有一台提词器。提词器一般有手控和自动型两种。手控型的提词器上面有一架摄像头,主播念稿的时候将稿子对准摄像头,就可以将字体放大,投影在前面的屏幕上。
   另一种是自动型提词器。即事先预存文字在磁盘中,节目播出过程中由电脑根据主持人语速控制提词器滚动快慢。   电视播音提词器改变了播音员低头看稿的历史。电视播音提词器采用专业水平的进口分光镜,具有良好的平整度、均匀性;多层宽带减反射膜,反射字幕无双像效应,保持尽可能高的透射率,使摄像机透过反射玻璃拍摄的景物仍然保持原有色彩。

他们看一遍,记住一些,播的时候他们眼睛前面还有人拿着纸,上面有主要内容,他们可以看见

他们先看以一边知道它大概的内容,再播音的时候再结合知自己的理解来背出来的。