怎样能把北京市地图牢记心间?

别人说什么地点,大街我都没有概念,谁有办法让我把北京市的地图记在心间?

全部回答

    你可以先记得北京有二环、三环、四环这几条比较主要的环路,环路是为了缓解交通压力才设计出来的,这几条比较主要。然后再记得长安街(用不着刻意去记吧?)、中轴线,再记得二环上的几个主要的门,比如二环和长安街相交的两个门,西边的叫复兴门,东边的叫建国门,长安街和三环相交的两个大的立交桥一个叫新兴桥,一个叫国贸桥。
    二环上还有东直门(西直门)、阜成门(朝阳门)、崇文门(宣武门)左安门(右安门)等。中轴线上的两个门南面的是永定门,北面的是安定门。北京比较有浓厚的文化气息,我很喜欢。所以来了半年,我基本上对地形熟悉了。
  欢迎和我交流。我的邮箱是 splendid2002@ 。

好办,等到放假时骑着自行车围着大街小巷转,注意观察路标。如果天气不好就捧着北京地图无目的地看,熟悉各个街道的名称,走向。这样一个月下来,保证能把街道烂熟于心。

地图天天看,多走动.先有方向感,就快了.

在北京当出租车司机若干年