乌龟几天换一次水?

感觉一天水就变的有点浑浊了,里面还有白色的屑屑,不知道是什么东西啊。所以我每天都晒一点水换,不知道可有这个必要。还有我在花鸟市场买的喂小鸟的面包虫给它们吃,不知道好不好,看它们吃的还是挺香的。

全部回答

  要看了啊,如果用大缸养水量多,那么7-15天换一次,每次换1半。如果小盆浅水养,那么天天都要换了,全部换掉。总之换水要看具体情况,要根据温度水量是否有过滤器等来确定。 白色的屑屑应该是龟壳上蜕下来的。
   面包虫当主食喂水龟是绝对不适合的。面包虫蛋白质过高,很多人认为蛋白质可加快龟的生长速度。但是龟生长过快容易得软骨病,过量的蛋白质对龟的生长也不利,会降低龟的抵病能力。生长过快违反了龟的生长规律。
  不过偶尔喂一次也是可以的。

    夏季龟的进食量较大、新陈代谢较快,水面浮出的皮屑是乌龟蜕皮脱下的死皮。如果是每年一次的蜕壳,壳是块状的薄片,一般沉入池底。 养龟的水一定要储备,放置二十四个小时以上。
  换水根据鱼缸里水质情况决定,一般肉眼看不到搅动的水体下的小石块时,己是非换不可。建议春秋季根据进食情况三、五天换一次水,夏季进食排泄较多时,可以两天换一次。  根据我的经验,换水最好换干净,龟的排泄物是碱性的,没有清除干净对换入的新水污染相当大。
  也可以选择使用比小指稍细的水管,乌龟进食后半个小时内是排泄高峰,可于半个小时后把缸底的排泄物用水管(虹吸)吸出,可以减缓水质污染。但这种方法只能减少换水的次数,不能代替换水的工作。  现有的鱼缸水体循环过滤装置对改善水质不利,建议要适当换水,但也不能换水太勤,换水太勤反而因为水中的化学物质刺激过量,容易让龟生病。
   换水时最好把龟先取出鱼缸,巴西龟生性胆小,特别是到了新的环境或受了惊吓,很容易出现拒食现象。龟体夏季每个月最好用软毛刷小心地清洁一次,适当让龟晒太阳(夏季中午切忌太阳直射时间太久),可增强龟的抗病能力。
     面包虫可以适量投喂,但不能做为主食。巴西龟的饲料可以用鱼、猪肉、动物内脏、衅、螺及血虫(摇蚊幼虫)、红丝虫(水蚯蚓)、黄粉虫(面包虫)、蝇蛆等动物性饵料,以及菜叶、米饭、瓜果等植物性饵料。
  巴西龟虽为杂食性,但偏食动物性饵料,在人工饲养条件下,以家禽、猪等动物内脏及蝇蛆、面包虫为主。  适当搭配瓜果、蔬菜及混合饲料,以增强其体内营养物质。在春、秋季添加维生素E粉、抗生素,以提高龟的怀卵量和增强龟的体质,日常喂食中应做到定时、定点、定质。
  喂食的时间一般春、秋两季为10~14时,夏季以7~9时或18~19时为宜。 乌龟对肉质鲜红,带血腥的食物最为敏感,进食量也大。  家养宠物龟,可以取肉质较鲜红的新鲜猪、牛、鸡、鸭等市场上常见的肉类投食。
  食物一般为龟口宽度一半大小,长度不超过龟首两倍为宜。投入的食物最好等龟吃完后再投食,吃不完的食物在半个小时内清理出水缸。巴西龟饥饿求食时两爪会在缸体上扑动,龟首昂向主人,口微张。吃饱后的龟会用前爪抚头,这时即应停止投食。
      巴西龟成熟后,可以投喂小鱼,我一般从市场上购买小泥鳅(平时可养一周以上,泥鳅体长最好在龟头的两倍以内),开始把泥鳅剪成两段投食,龟体长大后,可以把泥鳅摔打后投食,如果巴西龟适应这样的投食方式,可以把活的泥鳅、小鱼投入鱼缸,让巴西龟自行觅食,以增加龟的活动量。

一般来说,在冬天每半个月换一次就好了。夏天的话,如果龟在住的缸里吃东西那就要一天一换了,如果你把它拿出来喂,三四天换一次就可以了。也就是说,在夏天没有固定的换水时间你看水脏了就换掉。

每天换水,要看你养的是什么品种的龟,如果是喜水的水要多放,如果喜干,水要少放,只要抹过壳就可以了,要每天晒太阳,多运动 看龟的大小,可以喂下肉块或者活的鱼和小的泥鳅

这要取决于你的鱼缸的环境了,我们家是有过滤器的。就是一个星期换一次。

最好是每天换水,特别是喂过食物后,如果是有过滤器的水缸,就可以每周换一次,面包虫不大适合乌龟的,可以喂些新鲜的肉和小鱼