请问金属材料工程的排名

我现在是一名大三的学生,专业是金属材料工程,材料方向,我想问一下这个专业的研究生排名情况。谢谢!!!

全部回答

教育部排名: 一级学科代码及名称: 材料科学与工程 1上海交通大学 2中国科学院金属研究所 3北京科技大学 4清华大学 5哈尔滨工业大学 6中南大学 7浙江大学 8北京航空航天大学 9西北工业大学 10中国科学技术大学 好象不太客观,如中南的院士数量多而且同西北工大一样都获的了05年中国科技大奖,但排名却跌破top3

我也是学金属材料的,你说的是什么意思我没有明白,你问的是不是材料方向,哪个学校研究生比较好。 东北大学、北京科技大学、中科院金属研究所(沈阳)在材料尤其是金属材料方面都是国内一类的。