请问如何用电脑收发传真?

请问如何用电脑收发传真?我试着按照电脑书籍上办法操作,没有用,显示说:传真设备错误,找不到应用程序.请高手指教,越详细越好,谢谢!

全部回答

你可以试试群英会这个软件,没有猫也可以发传真。

    1 安装Modem 驱动,你还没装驱动! 2 安装“传真”服务 默认情况下,安装 Windows 时不会安装“传真”。 安装“传真”组件—— 在“控制面板”中打开 添加/删除程序。
   单击“添加/删除 Windows 组件”。 在“Windows 组件向导”中,选中“传真服务”复选框,然后按照屏幕上的指示操作。   安装后要打开“传真”,请单击“开始”,依次指向“所有程序”、“附件”、“通讯”,然后单击“传真控制台”。
   有关使用“传真”的信息,请单击“传真”控制台中的“帮助”。 。

    使用电脑收发传真,经济又方便,而且通过传真软件的帮助,还可以实现自动语音答录等功能,非常方便。 需要的硬件: MODEM,就是原来拨号163上网所使用的普通“猫”,内置或外置的都可以。
   普通电话线,能打通电话的就行 软件: BitWare (老牌的传真软件,看起来也很老,不过功能强大,很好用的,推荐使用) WONDOWS自带的传真软件,使用简单,功能较少。   以BitWare为例,从下面地址下载,带语音答录版的BitWare, 然后运行SETUP进行安装,安装前应把MODEM接好,并安装驱动程序,加电。
   安装过程很简单,只需要输入个人信息就可以了(部分信息会作为发送人资料在传真头上与传真一起发出)。 安装完成后,软件会自动添加一台虚拟打印机,发送传真时,在WORD中选择虚拟打印机,然后打印,系统会自动调用BitWare,然后输入号码就可以发送传真了。
     具体的使用方法可以看看帮助,或者看看这篇文章《如何使用BitWare收发传真》: BitWare还可以实现自动语音答录功能,需要先进行录音,如:“我现在不在家,请留言”,有人打电话进来时,BitWare会自动播放该语音,并录下对方的留言。
   BitWare确实是SOHO的好帮手,试试吧。     方法之一是安装传真卡,再按要求步骤操作就可以达到目的。但最实用、最经济的办法,也是笔者向各位推荐的,是用软件Bitware发传真,而且操作也非常简单。
   下面,笔者就结合自己实践中的一点体会,给大家说说怎样用软件让计算机向普通传真机发传真。 当然,要完成此重任,计算机必须配有调制解调器Modem(软猫硬猫均可)。  而且,要有WIN9X以上操作系统,文字处理软件(如OFFICE或WPS等)和收发传真软件Bitware。
   方法步骤: 1、 安装软件Bitware。Bitware为通用免费软件,一般购买猫时,都带有此软件。如果手头没有可以去网站下载。 2、设置Bitware。以Bitware 3.30版为例:打开程序Bitware,在计算机的显示器左上角出现一排工具条,点击Setup按钮,弹出对话框,对传输参数、传真报头、电话号码、Modem等进行一一设置。
     3、设置打印机。用Bitware发传真,必须借助虚拟传真机——即Bitware打印机,此打印机在安装Bitware软件时自动生成,不必单独添加,但必须设置为默认打印机。
   4、撰写传真文稿。用Word、WPS等文字处理软件书写传真文稿,校对无误后保存待发。 5、用鼠标点出工具栏中的打印机(此时Bitware软件必须在激活状态)。  弹出传真对话框,在TO……的状态栏中依次输入姓名、公司(单位)、传真号码(也可从phone book中选一个),然后点出Start/fax钮即可 除此之外,还可以使用“网络传真”的方法发传真,只要你能上网,就可以发。
  方法很多,你在百度网站( )里面,查询“网络传真”,立刻就可以查到很多在网上提供发送传真服务的地方。  有的是收费的,有的是免费的。 。