唐朝开国元勋中,他们的后来情况如何?他们的后代又如何呢?

在隋唐英雄传里,我们可以看到许多的英雄豪杰,但是后来都没有交代了,史料上相应的资料也少,我想问问在唐朝开国中立功显赫的几为大人物,他们的后来情况如何?他们是否有子嗣,他们的后代又如何?请帮我解答一下秦琼、尉迟恭,程咬金他们后来的情况如何,谢谢!麻烦说详细些好吗?

全部回答

隋唐英雄传、隋唐演义等一些小说并不近于真实历史 秦琼有子,但正史中没有叙述(也就是不出名) 尉迟恭亦有子,正史亦未记载 程咬金,字知节,儿子程怀亮,官位宁远将军,取清河公主李敬(太宗女)