按需喂宝宝好 还是按时间来喂好?

  按需喂宝宝好 还是按时间来喂好? 我家宝宝42天了,一直是按需来喂,因为不想看到她一直哭个不停,只要一吃奶就不哭了。不过我觉得这样做很累,她总是不停的吃,差不多半个到一个小时吃一次, 每次吃点就睡了,睡一小会儿就醒了。 而且我家宝宝必须要吃着奶睡,否则就一直闹,不睡。
   有个朋友,她家宝宝就是按时间来喂,现在很乖,睡觉也很省事,吃饱了,放床上就睡了。 我真是羡慕她啊。 她说一开始就是要狠心培养宝宝按时吃饭,自己睡觉得好习惯才行。 可是, 看到宝宝一直哭个不停我真是狠不下心来啊》 亲们,你们觉得怎么办好啊?。

全部回答

  首先宝妈要分析宝宝为什么哭,并不是每次哭都是因为饿了,看看是不是尿布湿了,或是有种小孩就是特别爱哭,不饿也哭,这样的宝宝只要抱抱就不会哭了,如果上述两种情况都不是,一般就只有考虑是饿了,那一哭就给喂也不必担心喂得太多,因为母乳的量不可能使婴儿过食,但是如果母乳不是很充足,一哭就喂会有两个问题,一是妈妈自己不能很好的休息,母乳分泌会更不好,二是过度喂奶容易使乳头破裂,建议母乳不十分补充的话可以先喂30-50加糖的温开水,让宝宝多坚持一会。

宝妈,如果是纯母乳的话我建议是按需喂养,我家宝宝和你家的情况差不多,不过每次吃的时候我都摆弄摆弄他,尽量让他不要睡让他多吃些,现在的宝宝好多都这样,所以我的想法是不想让宝宝哭,他哭我揪心呀,所以自己宁可多遭些罪,只要他想吃我就喂

这么大的宝宝还是提倡按需喂养的

那得看你的宝宝是纯母乳喂养还是奶粉喂养,如果是纯母乳的话是应该按需喂养的,如果是奶粉喂养的就应该按时喂养。

如果是母乳喂养,最好按需喂宝宝,我觉的你的宝宝之所以这样,可能和你的母乳量不足有关,不然宝宝不可能隔个半个小时就饿的,如果是人工喂养,一般按时喂比较好,但是这个也不是绝对的,要按需和按时结合起来。