怎么扯下CPU,电源,显卡上那些风扇,清洗

全部回答

    不建议拆卸显卡和CPU等薪片的风扇进行清洁, 如果真的觉得有必要拆卸的话, CPU的风扇拆卸: 现在都是和散热片在一起的,在散热片两边有两跟倒U型可以折叠的卡子,用手轻轻的捏着有平面的一边,向下按着同时向内扳,使下面的的卡扣脱离,两个卡子都去掉后,用手拿着巨大的散热片(一般铝合金材质),轻轻左右微微晃动后垂直取出(记得在拆卸前要拔掉风扇在主版上的连线),风扇四角应该是有螺丝的,用工具将螺丝取出,风扇就卸下来了!用干的软毛刷轻轻去掉灰尘,切记不可暴力拆卸,清洁风扇时顺转圈方向正反清洁,不可上下用力,避免风扇轴弯。
    清洁后按原拆卸步骤反向操作,安装。 显卡风扇的拆卸: 有的显卡是通过卡子直接卡上去的!不建议拆卸,容易造成卡子断裂无法安装。有的是用螺丝安装,拔掉电源线后,用工具取掉螺丝就可以卸掉了。
  清洁和安装注意事项和上面一样不多说了。 友情小贴士: 1。  散热片与芯片之间品牌电脑大多都有硅胶涂层,成白色,拆卸时注意不要污染,硅胶可增加两者之间的结合面,散热效果好,如果没有可以自己到电脑公司购买,自行加上,不可太厚。
   2。 如果您的CPU风扇运行时声音很大,可以用软橡胶做圆形皮垫穿在风扇和散热片连接的螺丝上使风扇和散热片之间有一个软的降震层形成,可以有效降低噪音。  不过螺丝还要上紧的哦。

那此风扇一般是不需要清洗的,既使是清洗的话,也没有必要拿下来,用一个小长毛刷子刷刷就行!

简单实惠的方法就是,拿个吹风机,吹一下不就好了

怎么扯下CPU,电源,显卡上那些风扇,清洗 当然是你想怎么扯就怎么扯了,估计你是不想再让它转了,如果不是,还是拿到电脑公司去清洁吧。