如果年满50岁,但三金并未交满15年,是否可以补缴?

我与老公今年刚结的婚, 老公是上海户口,我是外地户口,请问这样的情况我需几年后才能入上海户口? 现在公司给我交纳的是综合保险,如果等我转为上海户口后再缴三金,到50岁若未能交满15年,是否有办法可以补缴? 谢谢大家解除我的困惑!

全部回答

1.你在家乡所入的保险缴费也算数,你到上海以后不必等户口落实也可以参加养老保险的缴费,再加上你在上海落户以后的缴费年限,应该大于15年了。 2.如果你到50岁时仍未达到15年的缴费年限,你可以申请到55岁退休,到55岁时你就可以达到按月领取退休养老金的缴费年限了。

如果你到了50周岁还没有交满15年,按现行政策,社保局一次性将个人帐户的金额退给你,你就不能享受退休待遇了。 一种办法是现在在你交纳社保的城市,补交几年,使参保的时间提前,另外延迟55周岁办理退休,但你不是干部身份,又没有在岗,这个办法有点悬。