财务专业与金融专业有什么不同?

在英文中财务与金融分别为:financial&finance 从两个专业泄及的知识,我真的没有发现两者本质的区别。两个专业的讲有关理财与融资的知识。

全部回答

有的。前面侧重管理 而后都侧重经济 一个是管理学科 另一个是经济学科

知识上是没有本质上的区别;但二个专业课程的侧重点不同。就拿会计课程来说,金融专业偏重于银行会计的学习。而财务专业会把财务管理、成本会计等课程作为重点。理财和融资也都会涉及到的,但一般在学校里面都不是重点内容。