求教,五笔中"乙.千''两字怎么打?

全部回答

  乙是属于折区的,象这些字"一丨丿丶乙”就是“横、竖、撇、捺、折”都是用相应区的第一个键打两下,再加两个LL,比如:横就是GGLL。你试试看。 千,主要难在最后一笔,因为它的最后一笔是竖,所以首先在竖区找,即H-L,再看它是中型结构就选K,如果是左右结构就选H,上下结构就选J,别的也是一样。
   比如兰,它的最后一笔是横区,而且是上下结构,所以应该是UFF,解释为:U是上半部的两点一横,第一个F是下面的二字,后面的F是它的结构区分键。

nnl 这个是键名字,所以先打键名,再打起笔,不够笔画的加L补齐。 tfk

乙:nnll或nnl 千:tfk OK