请问谁知道按揭贷款的换算公式

有谁知道按揭贷款的换算的公式?比喻:按揭20万,利率5.5厘15年\20年\30年月供分别是多少?

全部回答

系数: 15年81.75 20年68.83 25年61.46 计算公式:按揭数额(20,不计算万元)×系数=月供 假如计算15年还款 则为: 20×81.75=1635元

公式可以通过Excell 的PMT公式计算得出,算出的数额与银行贷款表分分不差。如果你需要,我可以发给你。这样,你可能随心所欲的计算,利率变化后,你还可以得出新的计算表。这样你不变应万变。

    等额还款计算公式 每月还本付息金额 = [ 本金 * 月利率 * (1+月利率)贷款月数 ] / [(1+月利率)还款月数 - 1] 其中:每月利息 = 剩余本金 * 贷款月利率 每月本金 = 每月月供额 – 每月利息 计算原则:银行从每月月供款中,先收剩余本金利息,后收本金;利息在月供款 中的比例中随剩余本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因而升高,但月供 总额保持不变。
     按月递减还款计算公式 每月还本付息金额 = (本金 / 还款月数)+ (本金 – 累计已还本金)* 月利率 每月本金 = 总本金 / 还款月数 每月利息 = (本金 – 累计已还本金) * 月利率 计算原则:每月归还的本金额始终不变,利息随剩余本金的减少而减少。

新浪有贷款计算器:

可以在这个网上用按揭贷款计算器计算