谁能给我一上养狗的最好的理由呢?

想养只,但信心不够足,大家可以告诉我一个最好的理由吗?谢谢!

全部回答

    在这个世界上,一个人的好友可能和他作对,变成敌人;他用慈爱所培养起来的儿女也可能变得不忠不孝;那些我们最感密切的亲近的人,那些我们用全部幸福和名誉所痴信的人,都可能会舍弃忠诚而为叛逆。
  一个人所拥有的金钱可能会失去,很可能在最需要的时候它却插翅飞走;一个人的声誉可能断送在考虑欠周的一瞬间。  那些习惯会在我们成功时来屈膝奉承的人,很可能就是当失败的阴云笼罩在我们头上时,投掷第一块阴险恶毒之石的人。
   在这个自私的世界上,一个人唯一毫不自私的朋友,唯一不抛弃他的朋友,唯一不忘恩负义的朋友,就是他的犬。 不管主人是否穷困或富贵,健康或病弱,犬都会守在主人的身旁。  只要能靠近主人,即使地面冰冷坚硬,寒风凛冽,大雪纷飞,它也会全然不顾地躺在主人身边。
  哪怕主人无食喂养,它仍会舐主人的手和主人手上因抵御这个冷酷的世界而受的创伤。纵然主人是乞丐,它也像守护王子一样伴随着他。当他所有的朋友都掉头而去,它却义无反顾。当财富消失,声誉扫地时,它对主人的爱仍如天空运行不息的太阳一样,永恒不变。
      假若因命运的捉弄,它的主人在世界上变成一个无家可归的流浪者,这只忠诚的犬只求陪伴主人,有难同当,对抗敌人,此外毫无奢求。当万物的结局来临,死神夺去了主人的生命,尸体埋藏在寒冷的地下时,纵使所有的亲友都各奔前程,而这只高贵的犬却会独自守卫在墓旁。
  它仰首于两足之间,眼睛里虽然充满面悲伤,却仍机警地护卫墓地,忠贞不渝,直到死亡 。

让你下班后一回到家看到它就什么烦恼也没有了

  只要你喜欢狗,就是你养狗的理由。但光有理由是不够的! 你要考虑到:当狗狗随地大小便的时侯。。。当狗狗为了磨牙咬坏了你近千元的新皮鞋的时侯。。。当狗狗的毛毛在屋里满处飞的时侯。。。你是否能包容这一切?记住:这可不是一朝一夕的事儿。
  只要你把狗狗领回家,他就成了你家中一员,你就有义务对他负责到底! 当然,你如果有足够的爱心和耐心,养一只狗狗是一件很美好的事!因为,只有在狗狗们的身上才让我们见识到了人类原始的忠诚! 。

    喜欢他爱他希望可以照顾他可以有他的陪伴所以才会养,如果都不知道为什么要养那么就有两个办法解决,第一是索性养了,慢慢去感受,不断去发现他的好,当然如果最后还是不喜欢的话会对狗狗有一点不负责任,但是通过我养狗这么多年的经验来看,养狗狗就好像吸毒一样,虽然有点夸张,但是真的一旦养上了就很难抛弃,所以我想先养了再找为什么去养的理由也不失为一种好的解决办法,另外一个办法就是索性不要养,连自己为什么要养都不知道怎么可以随便养呢,对自己对狗狗都很不负责任,不如让自己每天看人家带着狗狗很幸福的样子,然后看看自己是否会嫉妒是否会感到孤独,这样自然也可以找到养狗的理由,呵呵,你觉得呢?。

伤心的时候,他为你解忧;孤独的时候,它在你身边;生气时,它逗你开心;寂默时,它给你找点事做

养狗如果还需要理由的话,那我劝你根本就不要养。因为养狗需要花费很多的时间、精力、耐心和爱心。爱它,就养它;若是爱得不够,就不要养。否则,对你自己对狗狗都不好。其实,我想每个养狗狗的人并一定要在之前先算好养狗的回报。就像有人说的,爱一个人,需要理由吗?同样,养狗,也不需要理由的。