婚姻法问题,这样的证据在法庭上是否会视为非法证据?

我猜出了老公的手机密码,所以我打印了他的通话记录,发现了他的外遇情人是谁,这份通话记录是否合法,能够作为证据证明对方的外遇行为吗?

全部回答

你好,这只能证明他与某个交往过于密切,不能直接证明他就是外遇。 本咨询由中国婚姻家庭网卢明生律师解答

这只能证明他与某个交往过于密切,不能直接证明他就是外遇

     通话记录作证据 法院判决不准离婚 来自:转载互联网  2006-3-14 18:10:59 朱某(男)与梁某(女)系自由恋爱结婚,而朱某家人对梁某长期不满,挑唆朱某与梁某离婚。
  山东省枣庄市山亭区法院判决不准予离婚后,2002年5月朱某再次起诉离婚。   法院在开庭调查时,梁某称感情尚未破裂,并向法庭提交了2002年6月8日原告与被告手机电话录音。
  法庭当庭播放了该手机电话录音,其内容情意缠绵,原告朱某在通话中多次表示很“想”、很“爱”被告梁某,提起二人分手“就很伤心”。  梁某认为朱某提出离婚是其家庭干涉。法院将原、被告的通话内容提交原告质证,原告无异议,法院予以认定,于近日作出判决,不准予原告朱某与被告梁某离婚宣判后,原被告均服从一审判决。
   《关于民事诉讼证据的若干规定》第六十八条规定“以侵害他人合法权益或者违反法律禁止性规定的方法取得的证据,不能作为认定案件事实的依据”。
    而本案录音证据综合分析应为有效证据。另外,法院判断当事人感情是否破裂,是从婚姻基础,婚后感情,离婚原因及有无和好可能等方面综合分析的。

通话单只能证明你老公和某人有频繁联系,但不能证明两人之间有不正当男女关系.所以仅凭借这通话单不能起到什么作用,你还要取得更加直接的证据,来证明他们的关系.

证据应该是合法的 但是证明力不足

这份通话记录能证明你老公在一定时间内和某一女人联系频繁,但仅凭此记录,还不能证明那个女人就是你老公的外遇情人。要证明此问题,你还得再收集证据,可以采取隐密的方式,用录音,录像,拍照等记录他们在一起的情况,如果发现他们在一起居住,可以报案。