南京共有多少所大学?

南京共有多少所大学

全部回答

    1 南京大学         教育部   南京市 本科  2 东南大学         教育部   南京市 本科  3 河海大学         教育部   南京市 本科  4 南京农业大学        教育部  南京市 本科  5 中国药科大学       教育部   南京市 本科  6 南京理工大学       国防科工委 南京市 本科  7 南京航空航天大学     国防科工委 南京市 本科  8  南京工业大学       江苏省   南京市 本科  9 南京林业大学       江苏省   南京市 本科  10 南京医科大学       江苏省   南京市 本科  11 南京中医药大学      江苏省   南京市 本科  12 南京师范大学       江苏省   南京市 本科  13  南京邮电大学       江苏省   南京市 本科  14  南京信息工程大学     江苏省   南京市 本科  15  南京工程学院       江苏省   南京市 本科  16  南京晓庄学院       江苏省   南京市 本科  17  南京财经大学       江苏省   南京市 本科  18 南京审计学院       江苏省   南京市 本科  19 南京体育学院       江苏省   南京市 本科  20 南京艺术学院       江苏省   南京市 本科  21 江苏警官学院       江苏省   南京市 本科  22 三江学院         省教育厅  南京市 本科  23 金陵科技学院       江苏省   南京市 本科  24 南京铁道职业技术学院   江苏省   南京市 专科  25 南京森林公安高等专科学校 国家林业局 南京市 专科  26 南京动力高等专科学校   江苏省   南京市 专科  27 南京工业职业技术学院   江苏省   南京市 专科  28 南京交通职业技术学院   江苏省   南京市 专科  29  钟山职业技术学院     省教育厅  南京市 专科  30 正德职业技术学院     省教育厅  南京市 专科  31 南京化工职业技术学院   江苏省   南京市 专科  32 金肯职业技术学院     省教育厅  南京市 专科  33 南京信息职业技术学院         江苏省 专科  34 南京特殊教育职业技术学院       江苏省 专科  35 江苏海事职业技术学院    江苏省       专科  36 应天职业技术学院      省教育厅     专科  37 江南影视艺术职业学院    省教育厅     专科  。

  关于南京高校的数量说法不一,35所、37所,40所等等,我这里给出一个官方的版本,“2005中国南京金秋经贸洽谈会”网站上称:   “南京是中国重要的教贤育才之地,中国高等教学与研究基地之一。南京人文荟萃,高等院校的数量列全国各城市第三位,现有普通高等学校37所,...”   网址: